“我运动、我快乐”—经济学院心理健康活动系列之羽毛球赛顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-09浏览次数:119

本讯站  2015523日上午,由经济学院团委主办的第一届“经金杯”羽毛球比赛,在中国海洋大学大学生活动中心圆满落幕。本次活动,旨在为增强学生们的团结协作、和谐进取的团队精神,提高同学们的健身意识,增进学生们之间的友谊,丰富学生们的文体生活。通过本次活动也使得同学们意识到体育锻炼对增强体质,提高生理和心理的适应能力的重要性。

活动期间,2014级经济系研究生班与2014级金融系研究生班响应号召积极参与,在比赛中各显身手打出了同学们对体育运动的精神风貌。本次活动从活动方案、比赛规程、比赛环节的组织、协调及抽序、记录、编排都是有条不紊的进行。经过近2个小时的激烈的拼搏,各项桂冠各归其主。本次活动有42名同学参加了比赛,经过紧张激烈的角逐,女子双打比赛由丁林霞、刘金梦同学赢得了冠军,男子单打比赛由陈中天赢得冠军,男女混合双打由姚双、董学敏赢得冠军。各参赛同学也积极参与,都发挥了较高的水平。非参赛人员也积极配合为参赛选手呐喊助威。

本次比赛丰富同学们的文化生活,在增强同学们的身体素质的同时,也提升了同学们的心理健康素质。全体参赛人员在本次活动活动中情绪高涨,在活动中大家本着友谊第一,比赛第二的原则,以愉悦的心情,顽强拼搏的精神认真进行了比赛本次比赛既锻炼了同学们的拼搏进取、勇争第一的品质、提升了同学们的团队协作、共同奋斗的团队精神,也加深了同学们对心理健康的认识。“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”这种不仅有利于同学们身体健康,同时也有利于心理健康,我们要长期坚持长期开展下去!

通讯员:单菁竹 梁楠楠