关爱心灵之美 共筑和谐校园——经济学院2015级研究生心理健康辅导活动成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-23浏览次数:91

本站讯 10月22日晚,由经济学院团委主办、研究生会社会实践部承办的研究生新生心理健康辅导活动在经济学院顺利举行。本次活动主要面向2015级经济学院研究生新生,旨在促进同学们造就健全的人格,陶冶情操,建立自信,提高人际交往能力,提高适应现代学习和生活的心理素质。

本次主讲人梁楠楠主要讲解了研究生心理活动中人性的弱点,通过《弱点》这部影片诠释如何在日常生活、商务活动与社会交往中找到真实的自我;如何击败人类的生存之敌——忧虑,以创造一种幸福美好的人生。影片讲述了一个无家可归的非洲裔男孩迈克尔·奥赫从小就是一个孤儿,一再的从领养家庭中逃走后终于遇上了好心的陶西太太,而在后者的帮助下,迈克尔·奥赫逐渐的找到了自我,在自己的身体条件与刻苦锻炼下,他终于成为了美国国家橄榄球联盟的首批被选球员。最后,在场同学认真观看完电影之后,就人性弱点展开了激烈讨论。

经济学院通过举办本次研究生新生心理健康辅导活动,不仅让研究生新生重新认识了自己,还让研究生们有了不断挖掘自己潜力的意识。我们相信,通过本次活动的成功举办,能唤起无数迷惘者的斗志,增强研究生们生活和学习的热情,不断取得辉煌的成功。
通讯员:蓝雷波 纪晓晨