与外汇大师面对面 揭露高手炒汇绝招-第六届“高德汇通杯”模拟炒汇大赛宣讲会举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-08浏览次数:98

本站讯 10月29日下午,第六届“高德汇通杯”模拟炒汇大赛宣讲会在中国海洋大学崂山校区大学生活动中心第二演播厅顺利举行。此次活动由经济学院党委、团委及青岛高德汇通资产管理有限公司主办,中国海洋大学经济学院学生会承办。宣讲会吸引了多个专业、多个年级的学生前来参加。此次宣讲的嘉宾有高德汇通资产管理有限公司辛总经理、侯经理和分析师孙老师。

首先孙老师为大家讲述了公司的整体状况,高德汇通公司以为客户提供稳定的投资平台为宗旨,公司主要工作是研究市场上所有可以投资的事物,公司也一直在寻找优秀的、有志于从事金融投资行业的大学毕业生,为公司积蓄后备力量。同时老师用切身的体会告诉大家,如果投身外汇资产交易,自己的作息是不能控制的,但是在这样的条件下,交易者却有更多的自由,拥有更多的可能和挑战。

对于投资者来说,外汇市场相比于其他交易市场比如股票、期货来说,有更高度的流动性、更大的交易量,同时,外汇市场也是交易规模最大的市场。没有标准的模板和合约、没有具体的交易场所的外汇市场,虽然给个人投资者带来一定的困难,但这种全球化的、不间断的、相对自由且交易成本较低的市场无疑给投资者更多的空间和选择。会上,老师介绍了两个保证金交易平台,分别是万致和Meta Trader 4.0。万致的平台优势体现在三个方面:监管、模式和资金保障。

对于大多数刚刚接触外汇市场的人们来说,如何进行外汇投资是一个呼之欲出的问题。老师给我们讲到技术面分析中的三点:趋势、位置和形态。趋势就像海浪,如果你顺应它,它会带你到很高很远的地方;位置是指你什么时候进入波浪,即如何寻找进场点;形态是指走势以波浪的形式进行,我们应当学会如何选择波浪。

在提问环节,老师推荐了一本名为《期货市场记录分析》的书,并将之称为投资业的经典。同时老师也推荐了魏强斌的外汇方面的书。有同学提出在市场中如何分辨真假突破的问题,辛总经理对这个问题做出了回答。他说,在市场中,价格总是沿着阻力最小的方向进行,市场中的70%是无序的,所以关于如何分辨突破是真是假,最可靠的方法是等待,给市场一些时间让它去告诉你真相。又有同学提出,因为外汇市场带给个人投资者一定的困难,那么公司是否能够有一些量化的策略去做一些风险控制。对此,辛总经理说,弱势只是代表获得信息的不完全透明,公司只能提供一些分析思路,具体还需投资者对市场进行深度的观察。投资者其实没有必要猜测市场未来怎样走,只需要知道它现在是怎样的。

会上,辛总提到“我们还没有到拼天赋的时候”,所以我们需要坚持,那些困难一定会过去,只要坚持下来就会成功。同时,他还表示,希望大家在炒汇大赛中体会到辛酸和喜悦,收获宝贵的经验财富,预祝大家在大赛中取得优异成绩!