冬日指点球场 经院风采如旧 ——“校庆杯”篮球赛顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-15浏览次数:121

本站讯  11月14日,“校庆杯”篮球赛在中国海洋大学崂山校区顺利举行。本次比赛由中国海洋大学团委主办、中国海洋大学校学生会承办,经济学院与环境科学与工程学院(以下简称环科)展开激烈角逐,最终经济学院以53:46的比分胜出。

哨声响起,经济学院的队员迅速进入状态,开场仅一分钟,20号张皓若投篮成功,夺得本场第一个进球,气氛瞬间点燃。首发命中的喜悦无疑提升了经济学院的士气,队员频频进攻,6号吴纪炫凭借假动作迷惑住对方,成功为经济学院再添两分。接下来,19号赵轩跃身抢球,赢得现场阵阵喝彩。环科学院不甘示弱,10号在队友的默契配合下成功投篮。领先的优势并没有让经院队员放松,杨文铠冲破对方重重阻挠,将球投入篮筐。最后关头,环科队员投球命中,将比分暂时压制在12:13。比赛愈发精彩,下半场,8号邱旋利用自身灵活性为经济学院再夺两分,而他的进攻令对方措手不及而犯规,获得罚球并顺利投中,接着3号赵赫迅速上篮,如风般的动作让场外观众赞叹不止,经济学院掌握了本场的绝对控制权,比赛一时间达到高潮。环科学院调整部署,11号三分投球命中激起了队友的信念,顽强抵抗着经院的庞大气势。最后一节,双方队员皆将全部的热情投入战斗,34号杜贞玉将协作意识发挥到最佳,多次完美的助攻为经院的得分做出了突出贡献,10号祝鹏远巧借队友助攻,以潇洒的投篮姿态为经院又添两分,队员势如破竹,得分不断上涨。哨声再次响起,比赛落下帷幕,经济学院以53:46的最终得分取得比赛的胜利。

比赛的硝烟终将散去,铭记在我们心里的是队员们的团结与合作,这才是“校庆杯”给予我们最宝贵的财富。依然,愿经济学院的篮球队员们直挂云帆济沧海,以饱满的热情迎接下一场即将到来的比赛!

文:张天琪
                  图:徐冰