夜共话从前事 初心不忘得始终——经济学院学生会总结大会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-21浏览次数:109

本站讯 12月18日晚,2015年经济学院学生会总结大会在中国海洋大学崂山校区4区教学楼成功举办。经济学院团委书记蓝雷波老师、副书记赵一鸣老师、张圣雪老师,经济学院学生会主席窦静怡、秘书长赵贺、副主席韩振宇、刘金裕、李森,各部门部长及全体干事参与出席了本次大会。经济学院学生会共聚一堂,共同回顾半年以来的喜悦忧伤,对下学期的工作进行展望期盼。

会议最初,各部门对半年以来的工作进行了汇报与展示。十大部门的小干事们以或严肃或幽默的方式为大家展示了一个学期以来的工作成果,也表达了自己对学生会大家庭的热情。从创业部创新创业讲座和模拟炒汇大赛的成功举办,到科协SRDP&挑战杯宣讲会的座无虚席;从实践部为拉赞助辛苦奔走充分准备,到秘书处洒扫布置例会日常纪律严明;从宣传部海报绘制匠心独运,到学术部筹划活动、写文案忙到凌晨;从综艺部迎新、假面舞会的精彩纷呈,到体育部组织跳绳比赛;从学权委日常点滴的细心关怀,到新闻部公众号平台管理认真细致。小干事们付出了许多,失落了几次,欣喜了几次,从中收获了经验,体会了成长。
  随后,各位部长也对过去半年的工作做了总结。部长们对小干事们的迅速成长表示出莫大的欣喜,同时也灌输了“要谦虚”的思想。每位部长对干事们表现做出了充分的肯定,在半年的培训教导中让他们独立去做事,希望着他们能得到更多锻炼。“我们愿意把我们能教给你们的都教给你们”。在对下半年的展望中,部长们都表现出尽管会很苦很累却觉得一切都会值得的信心与期待。
  接着学生会主席窦静怡在对学生会工作的总结中也同样表达了欣慰和喜悦,用“值得”一词概括了所有曾经辛苦忙碌的瞬间,同时也表达出对下学期大家完成工作的期许与希望。张圣雪老师对经院学生会近来的工作情况表示满意,同时也提醒大家不要懒惰懈怠,要更多地熟悉工作,在新的一年创造出更好的成绩。蓝雷波老师也对大家表示了理解和关怀,要求大家明确定位,各司其职,鼓励大家将工作做得更好,但也时刻不要忘记自己的学习,要学习实践双丰收。

在最后的发言环节,大家纷纷举手,争先表达自己对学生会的热爱。八月份的骄阳使我们带着热情满满的初心来到这里,百余日过去后的腊月的寒风也未使初心有变。所以或许是缘分使大家相聚,但是是爱让我们彼此依偎,今晚我们不谈别的,半年以来的所有已让热血难凉。