中国海洋大学经济学院“克己达人”团建讲堂(2016年第7讲,总第64讲)

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-24浏览次数:120

卡莉·菲奥里纳:从母亲那里受益匪浅

惠普前任女掌门卡莉。菲奥里纳曾是男性主导的硅谷中最亮丽的一道风景。精明强干、坚忍不拔的卡莉曾两度荣登财富“最有权威的女企业家”榜首,吸引了全世界的目光。卡莉从小就受母亲影响,从母亲那里学到了坚强、博学和热爱生活,并受益一生。
    卡莉出生于美国得州一个带有欧洲血统的家庭。父亲是联邦法院的法官,母亲则是一位艺术家。在童年的卡莉心中,母亲一直是她最崇敬的人。母亲热爱生活,教卡莉做人的道理,使卡莉的潜能得到最大的发挥。卡莉童年时代随父母游历了不少国家,不仅开拓了眼界,更培养了思考问题的广度和深度,这对她成为一个有勇气、有魄力、自信并热爱生活的人也不无影响。

时事新闻:
    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日在中南海主持召开会议,专题听取北京冬奥会、冬残奥会筹办工作情况汇报。他强调,坚持绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥,高标准、高质量完成各项筹办任务,把北京冬奥会、冬残奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示指出,筹办好2022年北京冬奥会,对于促进奥林匹克事业发展、进一步提升中国的国际影响力,意义重大。相关地方和部门要按照党中央、国务院部署,把创新、协调、绿色、开放、共享发展理念贯穿筹办全过程,主动对接京津冀协同发展战略,有序高效抓好重点设施、重点项目建设,积极借鉴各方经验,广泛动员社会力量,节约用好宝贵资金,确保工程优质安全,把这一届冬奥会办好办精彩,推动冰雪运动普及、体育产业发展、生态环境改善和城市治理水平提升,让更多群众参与体育健身,共享美好生活。
    提升城市建设和管理水平,推进大气污染治理和环境保护,不仅有利于发展冰雪运动产业,也可以增加就业、改善民生。

2013级国际经济与贸易学本科生供稿  2016.3.24

2016年第7讲总第64讲.doc

投稿专用邮箱:jjxy@ouc.edu.cn注明“克己达人”