经济足球战文新,两舸争流勇者胜—经济学院“校庆杯”足球赛战胜文新

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-10浏览次数:98

4月9日,校足球赛在北区操场火热开赛。本次比赛由共青团中国海洋大学委员会、中国海洋大学体育系主办,中国海洋大学学生会承办。双方为经济学院(以下简称经院)和文学与新闻传播学院(以下简称文新学院)。双方激烈交战,如火如荼。经过近2个小时的激烈比赛,经济学院以10:0大获全胜,彰显了经济人的运动风采。

随着裁判一声哨响,上半场比赛正式开始。开场后经院迅速占据场上的控球优势,掌控了比赛的节奏。没过几分钟,经院92号孙路恺带球突破防守,率先取得第一球。经院将战线一步步向前推进,并将对手死死压在他们半场内,而后经院18号宋扬直塞传球给经院21号李安,经院再得一球。紧接着,文新学院8号周汉陈带球至禁区附近,经院25号蒲恩锴将球拦截、有效解围后,迅速将球传给经院4号肖若龙,由其继续组织反攻。此后禁区内出现混战,球打在防守队员身上弹起,经院21号李安一个箭步冲上抢射,上演了一出精彩的“帽子戏法”,此时场上比分为4:0。就在这时,经院10号黄山迅速瞅准空隙,在禁区外远射,球经球门反弹入门,继续扩大比分,文新的防守愈加力不从心。经过中场休息的调整,双方对阵容作了调整,进行了战术布置。异地再战,经院配合精妙,文新学院一直无法取得有效的进攻,只能非常被动地防守,经院也并没有因此而掉以轻心,依旧有条不紊的组织进攻,继续再进三球,最终经院以10:0的绝对优势取得比赛的胜利。

胜利源于经济学院足球队员之间的相互配合,比赛虽止、精神犹在,相信经济学院将会在此后的活动中一如以往地一展风采!

文:王译萍

图:王小菡