球赛战火再燃 经济食品争霸 ——经济学院“校庆杯”足球赛战胜食品

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-18浏览次数:114

2016年4月17日下午,中国海洋大学“校庆杯”足球赛在鱼山校区足球场火热开赛。本次比赛由共青团中国海洋大学委员会、中国海洋大学体育系主办,中国海洋大学学生会承办。双方为经济学院(以下简称经院)和食品科学与工程学院(以下简称食品学院)。双方激烈交战,如火如荼。经过近一个半小时的激烈比赛,经济学院以3:1大获全胜,彰显了经济人的运动风采。
  随着裁判一声哨响,上半场比赛正式开始。开场后经院迅速占据场上的控球优势,掌控了比赛的节奏。比赛开始二十分钟后,经院组织第一次进攻,队员间合作默契,18号宋扬多次切断对方传球,赢得场上阵阵喝彩。上半场进行40分钟,77号李光宇率先取得第一球,大大增强了经院球队的气势,控球优势愈加明显。经院将战线一步步向前推进,并将对手死死压在他们半场内。上半场比分终止在1:1。经过中场休息的调整,双方进行了战术布置,对阵容作了改变。食品学院的调整初见成效,下半场开场20分钟,食品学院踢进一球,将比分改写为1:1。经院球队面对对手的进球反而愈挫愈勇,渐渐找回感觉,成功再次占据控球优势。15分钟后,由10号黄山助攻,配合传球,18号宋扬对球门发起猛烈攻击,经院再进一球。两次的成功进球并没有让经院球队掉以轻心,反而配合更见精妙,食品学院一直无法取得有效的进攻,只能非常被动地防守,比赛场地一度集中在半场。眼见比赛结束,食品学院似是心急,守门员的守球犯规给了经院点球的绝好机会,10号黄山点球射进,最终经院以3:1的比分战胜了食品学院。

胜利源于经济学院足球队员之间的相互配合,比赛虽止、精神犹在,相信经济学院将会在此后的活动中一如以往地一展风采!
                                                   文:张天琪
                                                       图:潘星浩