“信达杯”模拟炒股大赛宣讲会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-20浏览次数:172

2016419日晚,中国海洋大学第二十九届科技文化节之第五届“信达杯”模拟炒股大赛宣讲会在大学生活动中心学术报告厅顺利举行。本次活动是由经济学院党委、团委主办,中国海洋大学经济学院学生会承办的一次面向全校本科生、研究生的大型活动。本次活动到场的嘉宾有信达证券有限公司财富管理部邢经理以及信达证券有限公司曹经理。

活动首先播放了一个简短的视频,对本次活动的准备工作做了简单的展示,并有历届获奖选手分享经验。接着曹经理向同学们详细介绍了本次比赛所使用的炒股软件,以及本次比赛具体流程和规则。其中针对操作界面买入卖出成交价格等具体细节作了强调。他提醒同学们盈利高,回撤资金少将会得到较高的积分,并希望同学们是作为一个基金经理而不是一个营销人员参加本次比赛。同时,曹经理向大家介绍了信达证券公司,让同学们对信达证券有了更深的了解。在精彩的提问环节,曹先生耐心的向同学们讲解了股票的基础知识,他告诉了同学们股票是什么,并介绍了股票的相关概念,如股票的基本特征、股票交易规则如涨跌停板制度。他还向同学们介绍了股票基本名词,如量比、开盘价、最高价和最低价、牛市和熊市、买空和卖空、利好、交易时间等。参赛的同学们大部分都在股票方面零基础,曹先生对同学们的每一个问题都进行了耐心而详细的解答。

本次宣讲会旨在让大家了解比赛的流程及相关事项,对理财方面有更深刻的认识,炒股有风险,投资需谨慎,希望大家都能在比赛中取得好成绩!

图:王译萍

文:王小菡