旗开得胜 赢在技巧——“信达杯”模拟炒股大赛技术分析会圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-09浏览次数:83

2016年5月5日晚,第五届“信达杯”模拟炒股大赛技术分析会在经济学院院楼顺利举行。本次活动是由经济学院党委、团委主办,由中国海洋大学经济学院学生会承办的一次面向全校本科生、研究生的大型活动。本次活动到场的嘉宾有信达证券有限公司财富管理部经理周经理以及信达证券有限公司曹经理等。

讲解开始,周经理从市场常识讲起,顺应着大学生的兴趣以及实际情况分析同学们所遇到的难点和要掌握的要点。在股票交易中,服从“价格优先和时间优先”。在证券投资分析的意义上,他指出,我们不管是遵从哪种理论,都要有一定的合理性和科学性。在四种分析方法中,基本分析跟技术分析方便理解,而心理分析以及组合分析有着更高的难度要求。“长看基本,短看技术”,对于时间不是很充裕的学生,他建议同学们掌握技术分析,从入门开始发展。技术分析的要点是时、空、量、价。从投机交易来讲,我们要着重关注这些。技术分析的指导理论有道氏理论、移动平均线理论,后者我们会经常用到。紧接着经理又给我们展示了各种指标图,讲解其中的细节还有重要的关注点,如何运用到K线所提供的信息。技术指标分析是我们需要掌握的重要手段。只运用一个技术指标很难达到我们预期的目标,周经理从个股事例入手,结合之前讲到的知识点,讲述如何运用多个技术指标,如何切时切入等同学们最为关注的操作手法。比赛已经持续一段时间,在多数人参加的这个大环境下,平台的模拟度较好,他建议同学们不要跟风,不可主观臆断,要以长远,理性的眼光看待走势,学会那些科学的手段以帮助自己能在这场角逐中旗开得胜。

讲解进行到最后,同学们对这次比赛的基本知识有了较为全面的掌握,也懂得了如何在接下来的时间更好的去操控自己的盘数。讲解结束,周经理有对同学们的一些疑问做了详细的解答,同时他也表示不管同学们在本次比赛中有没有取得好成绩,大家都能够从中获得有利的东西,在未来会对自己有帮助,同学们可以通过这次机会做一次锻炼,到此,本次讲解会圆满结束。

通讯员:王译萍 潘星浩