经济工程巅峰对决 足球赛场谁主沉浮——祝贺经济学院黑马队获得亚军

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-20浏览次数:110

2016519日下午,中国海洋大学“校庆杯”足球赛决赛在东区操场举行,本次比赛由共青团中国海洋大学委员会、中国海洋大学体育系主办,中国海洋大学学生会承办。比赛双方分别为经济学院(以下简称经院)和工程学院足球队(以下简称工院)。经过激烈的竞争,工院足球队以20取得冠军,经院足球队也取得了历史性的好成绩。

比赛开始,进行5分钟时,工院队员在争抢中犯规,经院发球,7Leo带球突进,在球门斜前方打门,险些进球,紧接着10号黄山临门一脚射偏,场下观众颇感可惜。接着工院队员在经院禁区外射门,经院门将张传久反应迅速,及时扑下,经院队员迅速反攻,Leo带球闯入禁区,临门一脚,可惜足球飞出横梁之上。比赛进行到20分钟时,工院队员默契配合,几番传球后突破经院后卫打门,拿下本场第一个进球。之后工院队员多次得到机会打门,都被经院门将张传久拦截。场下观众热情高涨,各自为自己院队加油鼓劲。比赛进行半个小时,经院队员宋扬、蒲恩凯巧妙运球,球传到对方禁区内,10号黄山正准备射门时,多名防守队员包围了过来,球被对方门将在混乱中紧紧抱住。转眼到了中场休息,经济学院啦啦队和工程学院啦啦队为大家带来了惊艳的啦啦操表演,全场为他们加油鼓劲。

半场休息后,Leo率先带球闯入对方防守区,但由于对方的重重包围,球被对方抢断。经院队员进攻时遭工院抢断,巧妙的远距离传球后,将球传到禁区内,工院队员得到机会打门,球刚好击中门框,险些进球。之后,经院队员王誉衡奋起直追,在球场上来回迂回后,冲破了对方后卫的防线,在球门右侧射门。比赛剩二十分钟时,经院队员竭力进攻,对方或是将球踢出场外或是极力阻拦。最后的十分钟时,经院队员一鼓作气,各自站好自己的防守各进攻位置,终于将球送到了10号射手黄山脚下,无奈对方防守严密,射门后被门将拦下。

最终比赛成绩为2:0,这是经济学院取得的历史性好成绩,他们为比赛付出的血和汗却赢得了在场每一个人的赞赏和掌声!经济学院足球队是每一个经济人的骄傲,我们为他们加油。

文:田珣

图:肖芳