辨股市风云变幻,展海大学子风采——第五届“信达杯”模拟炒股大赛颁奖典礼圆满举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-23浏览次数:119

520日晚,中国海洋大学第二十九届大学生科技文化艺术节之第五届“信达杯”模拟炒股大赛颁奖典礼在中国海洋大学崂山校区大学生活动中心二号演播厅举行。本次活动由中国海洋大学经济学院党委、团委主办,中国海洋大学经济学院学生会承办。出席本次典礼的嘉宾有信达证券股份有限公司青岛麦岛路财富管理部刑经理、信达证券股份有限公司青岛麦岛路客服部投资顾问张小姐、中国海洋大学经济学院团委副书记张圣雪老师以及经济学院学生会主席团。

典礼首先进行的是答辩环节,学生代表王中文同学带领观众回顾了模拟炒股大赛三个周的比赛历程,领略了比赛中彰显着技巧与耐心的片段,体会此中洋溢着满足与感动的瞬间,赢得了在场嘉宾和观众的好评。

作为典礼的重头戏,接下来的颁奖环节轻松而不失庄重。经过三周的激烈角逐,从比赛中脱颖而出的优秀选手纷纷积极分享比赛过程中的心得和体会。其中一位获奖同学关于炒股的感悟引起了在场观众的共鸣:“我相信,此次活动带给我的收益不仅仅是奖品,从中攫取的知识才是我一生的财富。”

中国海洋大学经济学院团委副书记张圣雪对本次比赛作了详细点评,充分肯定了本次活动在拓展知识、提高能力等方面的意义,同时对信达证券公司的支持和工作人员的精心准备表示感谢。

接下来信达证券股份有限公司青岛麦岛路财富管理部邢经理上台总结致辞,她对同学们在比赛中发扬的认真钻研的精神给予了高度赞扬。同时又联系炒股与人生,提出希望同学们理性看待投资,理智看待自己的期冀。

在最后的 “自由发言”环节,在场观众积极参与,踊跃发言,现场气氛活跃,典礼渐入尾声。

颁奖典礼落下帷幕,第五届信达杯模拟炒股大赛颁奖典礼圆满结束。感谢党团委老师对活动的支持,感谢信达证券股份有限公司青岛麦岛路营业部对活动的赞助,感谢工作人员紧张的筹划准备和辛勤劳作以及参与同学的努力钻研。我们来年再见!

通讯员:徐冰

王译萍