“青春经济”525心理健康节之趣味运动会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-27浏览次数:148

2016526日,“青春经济”525心理健康节之趣味运动会在北区操场顺利举行。本次活动由中国海洋大学经济学院团委主办,中国海洋大学求是学会暨经济学院研究会以及中国海洋大学经济学院自强社承办。活动旨在提升大学生心理素质,积极营造有利于大学生的心理健康的校园氛围,同时也借此机会丰富社团内部建设。

活动期间,在暖场小游戏“捕鱼达人”中,同学们还没有融入到活动中,略显羞涩。在接下来的“五毛一块”、“鸟儿飞”、“贴膏药”、 “撕名牌”等游戏的激烈角逐中,同学们热情高涨,积极参与。在惩罚环节中,两位同学为大家上演了一幕精彩的“猪八戒背媳妇儿”。“撕名牌”游戏将活动气氛推向了顶峰,同学们像猎豹一样奔跑在操场上。经过一番激烈的角逐,双方势均力敌,两队均淘汰至只剩下六位选手了,只见双方摆好架势,纠缠在了一起,难分胜负。游戏场面紧张激烈,其他同学看得眼花缭乱,又被选手们的有趣表现逗得忍不住捧腹大笑。本次活动在欢声笑语中画上了一个圆满的句号。

本次活动增进了自强社和求是学会社团内部的交流合作,使社团成员缓解压力、增进友谊,传递积极向上,乐观进取的正能量,有利于缓解压力和大学生的心理健康。

作为大学生的我们,每个人都会有一些心理方面的困惑,但人的一生就是不断体验心境、不断调整自我、不断适应社会的过程。我们应该学会正确面对成长过程中的压力和挫折,学会团结、合作与分享,懂得感激、感恩与感谢,以健康和谐的心态追求个人的成长与学业的进步。

文:钟迪

图:朱王田