念念不忘 必有回响——第十五届中国海洋大学经济学院学生会总结大会圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-08浏览次数:177

2016年 6月7日,第十五届经济学院学生会总结大会在中国海洋大学崂山校区8区教学楼成功举办。经济学院团委副书记张圣雪老师,经济学院学生会主席窦静怡、秘书长赵贺、副主席韩振宇、刘金裕、李森,各部门部长及全体干事参与出席了本次大会。经济学院学生会共聚一堂,共同回顾一年以来的喜悦忧伤,对来年的工作进行展望。
    会议最初,各部门对一年以来的工作进行了汇报与展示。十大部门的小干事们以或严肃或幽默的方式为大家展示了一个学年的工作成果,也表达了自己对学生会大家庭的热情与不舍。从学权委文艺感伤的回忆,让我们仿佛又看到了他们为女生节所做的准备,为心理健康月所做的付出;到新闻部的成长历程,让我们想起了不论什么活动,都少不了他们拍照写稿的身影。从实践部为拉赞助辛苦奔走充分准备,我们意识到虽然他们没有出现在万众瞩目的位置,但是运动会与两操的优异成绩离不开他们的支持;到秘书处洒扫布置、例会记录的回顾,那首唱进心坎的歌让我们热泪盈眶。从体育部组织多次大型体育赛事丰富了同学们的课余生活;到综艺部为同学们奉献的视觉盛宴,动感的舞蹈又一次点燃了同学们的如火热情。从创业部举报模拟炒股大赛以将同学们的专业理论知识与实践活动相结合,到宣传部一丝不苟堪称完美的喷绘海报和参加其他院系活动取得的丰硕成果。从学术部带领着同学们重温这一年在学生会的心路历程,到科协引领的仙境,我们如痴如醉。干事们付出了许多,失落了几次,欣喜了几次,从中收获了经验,体会了成长。

随后,张圣雪老师为主席团成员及各位部长颁发证书,作为对大家在学生会一年来工作成果的肯定和认可。各位部长也对过去半年的工作做了总结。我们知道,人生总要有离别,聚会总会有散场,部长们表达了对干事们辛勤工作的表扬,对学生会的恋恋不舍,在座干事也用热烈的掌声对教会我们如何成长的部长们表示感谢。

接着学生会主席窦静怡学姐在对学生会工作的总结中也同样表达了欣慰和喜悦,从总结过去、临别赠言和展望未来三个方面对学生会大家庭表达了感谢,结尾说的令人震撼:把收获留给自己,把希望留给经济。最后,张圣雪老师表达了感谢、建议和希望,愿下一届接手学生会的同学能将经济学院学生会发展的更好。
    在最后的发言环节,大家纷纷举手,争先表达自己对学生会的热爱。八月份的骄阳使我们带着热情满满的初心来到这里,六月份的离别让我们满怀感伤。或许是缘分使大家相聚,但是是爱让我们彼此依偎。念念不忘,必有回响。
文:张天琪
图:田珣