经济学院师生党员赴青岛反腐倡廉教育基地参观学习

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-05浏览次数:279

本站讯 在建党九十五周年之际,为增强党员廉洁自律意识,提高党员拒腐防变能力,经济学院党委于2016年6月28日组织教工党员、学生党支部书记和学生党员代表参观位于城阳的青岛反腐倡廉教育基地。

本次反腐倡廉基地参观活动分为“高瞻远瞩英明决策”、“教育贪腐案例展”“反腐教育观影与警醒屋体验”三个部分。在“高瞻远瞩英明决策”这一部分,经过基地讲解员的热情讲解,经济学院的师生党员认真聆听了建党以来优秀党员的先进事迹,并被优秀党员们廉洁奉公的精神和为党为民的行为所感动。师生党员参观了廉洁模范党员浮雕,并为浮雕后面的“耻辱榜”所震撼,“耻辱榜”罗列了因贪污受贿而锒铛入狱的党员干部。通过这一正一反的对比,党员们充分体会到了党风廉政建设所取得显著成就的同时,又清醒地认识到了当前党风廉政建设所面临的严峻形势。通过观看“教育贪腐案例展”,师生党员纷纷表示要珍惜党的重托和人民群众的期望,从违纪违法者用政治生命换来的悔恨中汲取深刻教训。最后,经济学院教工党员和学生党员进行了警醒屋体验,并观看了反腐教育影片,影片中的东莞市人大常委会原副主任欧林高在金钱的诱惑下,滥用职权,最终走上贪赃枉法的不归路。

反对腐败、建设廉洁政治,是党一直坚持的鲜明政治立场。这次反腐倡廉基地的学习带给经济学院教工党员和学生党员很大感触,党员同志纷纷表示一定会谨遵党的教诲、牢记党员使命,廉洁自律、以案为例,带头努力建设一个崇尚廉洁、风清气正的美好社会。
                                                      文/蓝雷波 王凌霄
                                                      图/于慧