薪火传承,吾辈接力——经济学院“迎新杯”新老生交流足球赛顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-25浏览次数:176

2016924日上午,中国海洋大学经济学院“迎新杯”新老生交流足球赛在北区操场举行,本次比赛由经济学院学生会体育部承办。比赛双方分别为经济学院新生和经济学院院足球队。经过激烈的竞争,院队以32取得胜利,新生队也踢出了自己的活力与激情。

比赛开始,进行到4分钟时,新生队姚尧带球突进,射门,球进了!姚尧的动作迷惑了院队门将张皓若,出乎对方意料地进球,拿下本场第一个得分,赢得了观众的喝彩。

比赛进行到30分钟,院队队员队员密切配合,卷土重来,经过几番传球后李光宇突破新生队防线,射门,得分!李光宇精湛的球技惊艳到了场下的观众,观众们热情高涨,为自己支持的球队摇旗呐喊。

中场休息后,新生队外援带球闯入对方防区,传球给队友柴啸森,遭院队孙路恺阻拦,柴啸森未能成功控制,出现手球。裁判判定新生队柴啸森犯规,由院队孙路恺点球并得分,院队反超。比赛剩余40分钟时,院队李光宇突破新生队防线,在球门左侧射门,再次得分。

比赛剩余20分钟,新生队组织起有效进攻,在球场来回传球,消耗对方体力,终于在比赛剩余5分钟时由外援突破防线,在门将的空档处射门,新生队再拿一分。在比赛的最后关头,院队组织起防御队形,新生队再难立功,比赛结束。

最终院队以32险胜新生队,院队赢得了掌声与喝彩,但是新生队也用汗水绽放出了自己的光彩,他们同样受到尊重,我们为他们鼓掌。

图:张文文 王诗怡

文:魏培根