唇枪舌剑 谁与争锋——经济学院2016研究生新生辩论赛初赛顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-26浏览次数:83

本站讯9月25日晚,由经济学院团委主办、经济学院研究生会宣传部承办的“勤学慎思 明辨笃行”2016研究生新生辩论赛初赛在经济学院院楼101教室顺利举办。比赛特邀经济院研究生会主席周乾、经济院研究生会副主席耿亚群、经济院研究生会宣传部部长成哲、上届最佳辩手赵坤担任评委。经过激烈角逐,最终,国贸、金融、金保、经济四支队伍赢得了进入复赛的入场券。

参加此次辩论赛的有国贸、国商、金融、物流、金保、经济六支参赛队伍,按赛前抽签结果分三组进行辩论。首场比赛的辩题是“扶不起老人是道德缺失还是法律不完善”。比赛一开始,正方(国贸)与反方(国商)围绕南京彭宇案展开激烈对辩,现场气氛迅速升温。最终正方凭借其辩词的逻辑性赢得了比赛的胜利;第二场比赛的辩题是“选择越多越精彩还是选择越多越痛苦”。比赛中,正方(金融)先发制人,展现出咄咄逼人的气势,并最终击败反方(物流),赢得了比赛的胜利,现场气氛达到高潮;最后一场比赛的辩题是“中国足球走向世界的关键在于教练还是在于体制”。正方(金保)与反方(经济)展开激烈辩论,为观众们带来了一场高水平的辩论,最终双方携手进入复赛。
    此次新生辩论赛讲坛是经济学院为丰富研究生新生校园生活而举办的活动,体现了院领导对新生们的关切。同时,此次辩论赛开拓了研究生新生自身的视野,提升综合素质,激发了新生们对研究生生活的新思考。
通讯员:蓝雷波  刘欣