第七届“藤蔓”杯模拟炒汇宣讲会圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-17浏览次数:82

1013日下午,第七届“藤蔓”杯模拟炒汇大赛宣讲会在中国海洋大学崂山校区大学生活动中心第二演播厅拉开序幕。此次活动由经济学院党委、团委,青岛藤蔓资产管理有限公司主办,中国海洋大学经济学院学生会承办。此次宣讲会的嘉宾有青岛藤蔓资产管理有限公司CEO滕麟、首席分析师刘逆和外汇分析师刘琦。

首先,刘琦老师播放了一段有关美国华尔街的视频,让同学们对交易员或者说外汇操盘手这一神秘的职业有了初步的了解。接下来,刘老师为我们介绍了世界著名的操盘手——索罗斯。索罗斯一夜暴富的神话,激励着在座的同学们,也许在底下的观众之间,就有“未来的索罗斯”。而“藤蔓”杯模拟炒汇大赛,将为同学们带来机遇,提供平台,发掘同学们的炒汇潜力,让大家学习实用的技术。

索罗斯是天赋异禀,还是后天成才?刘逆老师的讲话为我们提供了答案。他认为,赢家是可以培训出来的。投资成功一定有方法。这个方法有四大步骤,分别是“知己”,“学习”,“复制”和“创新”。针对外汇市场的初学者,刘逆老师分享了一个诀窍:顺势交易。要做到顺势交易,首先要学会趋势跟踪,这就需要大家抓住趋势,在进场时做好资金和风险管理,并选择适当的时机出场。

在现场提问环节,CEO滕麟就同学们提出影响汇率的因素相关的问题做出了回答。左右汇率波动的因素主要是宏观市场与政府调整。他以人民币贬值,以及国家升降息政策举例,生动形象的解释了汇率波动的情况。突发事件也是影响汇率的重要因素,例如美国911事件。他表示,要做好外汇分析,需要重视资金管理,控制好风险,找准方向。

CEO滕麟表示,此次炒汇大赛与以往最大的不同就是专家云集,这将为大家带来不一样的交易体验,为优秀的人才提供机会。希望大家能通过本次炒汇大赛,熟悉外汇交易买卖机制,充分了解外汇知识,发掘自己的潜力。最后,在这里,预祝大家在本次大赛中取得优异的成绩。

文:张文文 图:赵海英