中国海洋大学经济学院第十四届大学生体育节圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-17浏览次数:106

20161015日,中国海洋大学经济学院第十四届大学生体育节在崂山校区东区操场成功举办。出席本次活动的嘉宾有:经济学院团委书记蓝雷波、团委副书记赵一鸣、团委副书记张圣雪、16级国际经济与贸易专业班主任黄友星、16级物流管理专业班主任王伟、16级经济学专业班主任王舒鸿、经济学院辅导员丛睿、经济学院辅导员张鹤。在微暖的阳光中,参加本次体育节的十支方队迈着整齐的步伐依次通过主席台。最引人注目的是第十支队伍,他们是来自津巴布韦的留学生方队,虽然肤色不同,文化不同,但他们也都为了这场离家千里之外的运动会挥洒汗水,倾注热血,为本次体育节增添异域风采,增加中津两国的文化交流。

开幕式结束后,首先进行的是100米比赛,百米的跑道,最能点燃激情,红色的塑料跑到上挥洒着的是运动健儿们的汗水,绿色的草坪上回响的是同学们加油的呐喊声。再把目光转向长跑比赛,长跑比赛不再是爆发力的较量,而是耐力与速度的较量,一圈又一圈后,陪跑的人多了起来,一遍遍加油、坚持在赛场上响起。我们知道,一群人的陪跑,是为了那一个人,穿着同样班服的他们一起冲线,班级的凝聚力也在这时候得到展现。涨红的脸颊、急促的呼吸、摇晃的身体,无不表现他们到达极限却又不放弃的坚韧毅力。

最激动人心的的比赛莫过于10x80米接力了,在男女生的交替之间,传递的是信任与承诺。同学们的期待,一次次使他们加速,再加速,将这份责任交给下一位伙伴。经过一上午的呐喊助威,场外同学们的嗓子或许已经嘶哑,但就是这样的声音却能在每个人心里激荡,久久不能散去。

径赛让人热血沸腾,田赛让人心潮澎湃。跳远运动员们脚下是坚实的跑道,眼中只有前方,他们像风一样奔跑着,赛场上留下他们充满活力的身影。跳大绳是十个人团体的默契配合,同起同落,砸地有声,富有节奏,这是团体默契的体现。虽天空不作美下起了雨,但这打不乱运动员们的阵脚,拔河决赛依旧如火如荼的在室内举行着。当哨声吹响,裁判员令下,各班级运动员奋力拔河,班主任也在旁边呐喊助威,运动员们拼尽全力只为赢得班级荣耀。这一切的一切将会在所有人心中留下难以磨灭的印象。

比赛很快接近尾声,本次体育节不仅增强了同学们的体质,丰富了同学们的课余生活,还让顽强拼搏,团结互助,永不放弃的体育精神融入了同学们的心中。盛会耀海大,经济振雄风。未来,我们的经济学院一定会更上一层楼。

通讯员:喻昕雨 郭欣宇 谢郝昕