“恒信杯”炒股大赛启动仪式顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-21浏览次数:145

1020日下午14:002016 “恒信杯模拟炒股大赛启动仪式在崂山校区大学生活动中心学术报告厅顺利举行。本次活动由中国海洋大学经济学院恒信资管主办,山东科技大学数学与系统科学学院、青岛大学经济学院、青岛科技大学经济与管理学院承办。到场的嘉宾有经济学院院长赵昕、副院长纪建悦、党委副书记李颖经济学系主任王元月、金融系主任黄瑞芬团委书记蓝雷波、副书记赵一鸣以及恒信资管总经理史吏、副总理秦瑛、副总经理陈建国等。启动仪式由学院团委副书记张圣雪主持。

大会开始,恒信资管用宣传短片的形式简单介绍了该公司。启动仪式第一项由经济学院院长赵昕教授致开幕词,赵院长对学院和本次比赛做了简要介绍并预祝比赛成功举办。仪式第二项由恒信资管总经理史吏讲话,史总介绍了恒信资管公司概况并对海大学生寄予厚望,希望同学们能在本次比赛中取得佳绩。接下来经济学院党委副书记李颖讲话,李书记介绍了经济学院历届模拟炒股比赛的举办历程并对恒信资管对活动的大力支持表示感谢。模拟炒股大赛是与经济学院专业特色紧密相关的比赛,为此启动仪式特邀经济学院副院长纪建悦教授为同学们讲解如何进行股票交易,纪院长在鼓励同学们敢于尝试、抓住机会的同时,强调要理智看待股票交易,不可舍本逐末荒废学业。启动仪式同时邀请了恒信资管部门召集人周仪亮讲述自己的炒股经历,周仪亮学长作为海大校友和往届炒股比赛冠军与在场同学分享了个人成功经验。最后,主持人宣布本次恒信杯模拟炒股大赛正式启动。

宣讲会结束后,现场答疑会开始。同学们踊跃发言,积极提问。恒信资管部门召集人周仪亮、恒信资管招聘经理冯姗、恒信资管校园招聘经理刘健和恒信资管网络运维部主管徐华懋为同学们亲切解答,并为同学们推荐了一些炒股相关书籍。

至此,本次启动仪式和答疑会圆满结束。本次活动旨在让同学们进一步了解炒股比赛的流程与规则,对投资理财有所涉猎并对其有进一步认识。

通讯员:王诗怡 潘星浩