热血激昂,经济威武——中国海洋大学“校庆杯”篮球赛之经济学院对化学化工学院圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-07浏览次数:115

2016115日上午,中国海洋大学“校庆杯”篮球赛经济学院对化学化工学院在北区篮球场圆满结束。本次比赛由中国海洋大学团委主办,中国海洋大学学生会承办。经济学院与化学化工学院展开了激烈的角逐,最终经济学院以5654获胜。

比赛开始,经济学院的队员们迅速站位,没过多久,14号王镜翔抢下前场篮板并顺势打进,点燃了经济学院的热血,提高了士气。然而化学化工学院也不甘落后,队员急停跳投拉平比分。但随后的犯规又给了7号杨文恺罚球机会,两罚两中,经济学院领先。

但第一节的后半段化学学院的队员投进了几个士气三分,并借着势头逐步将分差拉大,第一节比赛结束经济学院以11:22落后11分之多。

节间休息的时候,队长进行了战术调整。第二节比赛一开始,经济学院的队员们似乎找到了感觉,8号邱旋骤然发力,三步上篮,跳投,三步上篮,罚球进一,连得7分,经济学院士气高涨,将分差缩小至5分。化学化工学院换人上场,他们密切配合,节奏紧密,压住了经济学院反扑的势头。这时经济学院3号王凯上场,篮底挑断一条龙得分,不多久又挑篮得分,场下观众尖叫呐喊声响起。上半场结束,化学化工学院以9分优势暂时领先。

易边再战,化学学院球员一上来中投命中,经济学院一度被拉下10分,对方的攻势也越来越猛。经济学院换边作战后似乎也找到了消失已久的手感,双方投的有来有回,每一粒进球,场下队员都叫好连连,很快,第三节比赛结束了,经济学院还是以6分的差距落后。

比赛进入了最关键的第四节,化学学院15号队员的特效三分雨直接打停了经济学院,此时场下的8号邱旋进行战术调整,上提防守,不放投三分,进攻单挡拆分传球破人盯人!这一战术很快奏效,7号杨文恺得到队友传球,撤步跳投,命中!紧接着,12号潘忠捷抢断传球给3号王凯,王凯迅速跟进挑篮得分!3号王凯与10号张皓若进行单挡配合,切入内线造成杀伤。9分,7分,5分,3分,分差一步步的缩小,一波小高潮打得对方有些措手不及。

临近比赛结束,7号杨文恺接住篮板球,杀入内线,突破得分。紧接杨文恺急停跳投,连续命中两次关键中投,又助攻10号张皓若上篮,力挽狂澜,再次夺得数分。前三节都一直落后的经济学院终于在第四节打出了状态,比分平了!比赛至此,两方展开了拉锯战,比分紧咬。54-54,比赛还剩下最后的十几秒,经济学院握有球权。7号杨文恺拿球起步突破,吸引了两名防守队员,就在此刻,分球找到了在三分线外无人盯防的王凯,王凯调整一步,自然压腕出手,一道完美的弧线,球应声空心入网,最后留给化学学院的时间也不多了,随着哨声响起,比赛落下了帷幕,准绝杀!这场比赛经济学院终不负众望,赢得比赛胜利。化学化工学院虽然惜败,但他们的精湛球技也得到了对手的认可。

通讯员:魏培根 谢郝昕

来源:经济学院