扬就业之帆,启梦想之旅——“职来职往”模拟求职大赛复赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-07浏览次数:114

116日晚,中国海洋大学“职来职往”模拟求职大赛复赛在经济学院222教室拉开序幕。本次活动由学生就业创业指导与服务中心主办,经济学院团委、经济学院学生会承办。评委是中博诚通青岛校区市场主管、前智联招聘华北区校区执行人王永锴老师和中国海洋大学经济学院团委书记蓝雷波老师。

第一个环节是选手自我展示,限时三分钟。在此环节中选手们介绍了自己的特长、获奖情况、工作经历、学历等基本情况以及自己所期望的求职方向与目标。简短的讲述中,选手们的优势与才能尽显。

接下来是必答题环节,选手根据事先抽好的题目进行作答。本次作答是对应变能力和心理素质的双重挑战。选手们镇定自若,在经过对所抽问题的短暂思考后,侃侃而谈,阐述了自己的想法以及理由,观点鲜明,思路清晰,令人赞叹。

在最后一个环节中,评委就选手的各种情况进行质询与点评。评委首先对各个选手的简历进行了点评,指出简历中格式与内容等方面的问题。随后评委针对选手的表现展开质询,给予选手专业的指导与建议;选手们则认真倾听,采纳评委中肯的建议,并表示感谢。

经过激烈紧张的面试,比赛结束,评委们为本次比赛做出总结。王永锴老师强调了个人简历的重要性,他指出简历的注意事项,如:院校、专业、证书、户籍等,并鼓励选手们自信,自信是求职的重要法宝。蓝雷波老师则认为大学生要努力学习,改正错误,不断进步,提升自己的能力和个人素质。

评委根据选手的个人简历和面试现场综合表现分项进行打分,最终进入决赛的选手有14级金融学于孟奇,15级金融学刘笑业,14级物流管理陈爽,14级物流管理史雪莹,15级法语庞琦,15级政治学与行政学王婷。获得优秀奖的选手有13级物理学尹雪松,14级物流管理任德鑫,15级德语赵均威。

求职,是每个大学生必须跨过去的一道坎,是每个大学生必须面临的挑战。本次活动,不仅为同学们提供了锻炼自我展示自我的平台,也为同学们未来的求职提供了宝贵的经验。在大家热烈的掌声中,第十一届“职来职往”模拟求职复赛圆满结束,让我们一起期待6位选手在决赛中的精彩表现!

通讯员:张文文 喻昕雨