迎新杯展青春魅力,篮球赛彰团队精神——经济学院“迎新杯”篮球赛决赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-21浏览次数:144

1119日下午,经济学院“迎新杯”篮球赛决赛在南区篮球场举行。本次活动由中国海洋大学经济学院团委主办,经济学院学生会承办。

下午两点整,哨声一响,物流队与金融队三四名的争夺赛正式开始。金融队吴梓泓抢先突破物流队防线命中得分。物流队不甘示弱,配合默契,积极进攻,严密防守,物流队徐向晖,夏瑜泽接连进球。金融队穷追猛打,步步紧逼,金融队甘翼如猛虎一般,突破重重阻拦,连续命中得分,比赛进入白热化阶段。金融队龚春宇连续几个两分球与三分球更是把全场氛围推向高潮,赢得观众阵阵掌声与喝彩。

最后经过多场激烈的比拼,金融队获得了最后的胜利,荣获第三名,物流队名列第四。

短暂的休息后,最激动人心的冠亚争夺赛正式开始,这是国贸队与经济队的终极较量。哨声吹响,国贸队迅速展开攻势,国贸队谢俊峰率先罚球摘获一分,国贸队成煜聪紧随其后,投球命中,国贸队谢俊峰乘胜追击,再次得分,赛场的氛围愈来愈紧张。经济队毫不畏惧,配合十分默契,以攻为防,经济队王凯,韩天宇在赛场上灵活穿梭,突破对方防线进球得分。双方互不相让,场面一时僵持不下,比赛逐渐进入白热化阶段。

比赛进入到第三小节,双方交换场地。刚开场,国贸队谢俊峰再次罚球得分。经济队主动出击,配合默契,迅速传球,直逼篮板,经济队王凯表现出色,快速进攻,命中得分,随后的罚球更是接连命中,赢得观众热烈的掌声。国贸队毫不示弱,在最后的小节强势进攻,越战越猛,队员积极跑位,为队友做掩护;传球干净利落,配合默契;投篮帅气潇洒,斗志高昂。国贸队谢俊峰,成煜聪,杨中锐连续进球,为国贸队立下汗马功劳。

经过激烈的角逐,冠亚争夺赛结束。国贸队荣获第一,经济队位列第二,经济队王凯获得MVP的称号。

至此,经济学院“迎新杯”篮球赛落下了帷幕。赛场上的激烈争夺已经结束,但比赛留给我们勇往直前,团结协作的精神永不磨灭。未来大学乃至人生赛场的比拼才刚刚开始,无论前路有多少艰难险阻,同学们定能突破重重阻碍,将勇往直前,团结协作的精神发扬光大,共同进步!

【获奖名单】

第一名 2016级国际经济与贸易队