八强之战强者对决 经济学院虽败犹荣——“校庆杯”篮球赛之经济学院VS工程学院

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-28浏览次数:117

1126日上午,中国海洋大学校庆杯篮球赛八强之战在崂山区体育馆副馆顺利举行。本次比赛由中国海洋大学团委主办,中国海洋大学学生会承办。经济学院与工程学院进行八进四的激烈角逐,最终经济学院惜败工程学院,比分51:78,但是经济学院顽强拼搏、永不言弃的精神让他们虽败犹荣。

哨声一响,双方队员立刻进入备战状态,经济学院率先夺得控球权,10号张皓若突破对方层层防守成功投进比赛的第一球。紧接着7号杨文恺又投进一个漂亮的三分球,为经济学院再度得分,点燃了场上热情。对方队员也不甘示弱,抢下篮板,迅速得分,第一节结束。双方稍作休整后第二节开始。一上场工程学院就快攻猛打,迅速带动起现场气氛,我方队员也不甘示弱,抢下篮板,迅速得分。经济学院3号王凯看准时机,快速起跳,抢断对方传球,并成功传球给队友。8号邱旋在对方双重防守下奋力一投,为经济院再度得分。但接下来由于对方多次防守成功,经济学院虽有进球但不及工程学院,最终比分逐渐落后,上半场结束经济学院以15:36落后于工程学院。

中场休息时,经济学院啦啦操队员带来青春动感的舞蹈为队员们加油鼓劲,赢得场上阵阵叫好。

第三节开始,经济学院队员个个斗志昂扬,工程学院队员也毫不懈怠,一开始就猛烈进攻,由于激烈的对抗导致对方推人犯规,经济院10号张皓若罚球得分。3号王凯连中两个三分球,将比赛推入高潮,紧接着10号张皓若成功盖帽后投篮得分。第四节开始,比赛逐渐接近尾声,虽然比分一直没有追平,但经济学院队员依旧紧咬牙关、顽强拼搏,不到最后一秒绝不放弃。8号邱旋趁对手防守空虚,抢下篮板快攻得分。工程学院迅速调整队形严密防守,经济学院队员无法从内部突破,就在双方对峙时,经济学院7号杨文恺一记三分球打破困局,比赛进入白热化阶段。在最后30秒内,经济学院7号杨文恺又是一记三分球,赢得了全场欢呼,并以此结束了本场比赛。由于上半场经济学院与对方比分差距过大,虽然下半场拼尽全力竭力挽救,但始终没能追平比分,工程学院以78:51的比分取得了本场比赛胜利,经济学院惜败。

篮球赛不仅是身体的对抗,更是精神上的对抗,经济学院虽然没有取得比赛的胜利,但经济学院在比赛中永不言弃的精神深深地刻在了在场的每一个人心中。经济学院雄风不败,志气不败,祝他们在以后的比赛中再创辉煌!

通讯员 喻昕雨 谢郝昕