2016“恒信杯”青岛大学生模拟股市大赛颁奖典礼圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-23浏览次数:126

20161222日下午,2016“恒信杯”青岛大学生模拟股市大赛颁奖典礼在大学生活动中心学术报告厅举行。出席本次活动的嘉宾有:恒信资管副总经理陈建国先生、青岛大学经济学院院长周升起教授、中国海洋大学经济学院党委副书记、副院长李颖、国际经济与贸易系主任高金田教授、金融系主任黄瑞芬教授、经济学系主任王元月教授等。颁奖典礼由中国海洋大学经济学院团委副书记张圣雪老师主持。

“恒信杯”青岛大学生模拟股市大赛是由中国海洋大学经济学院和恒信资管主办,由山东科技大学数学与系统科学学院、青岛大学经济学院和青岛科技大学经济与管理学院共同承办的一次面向青岛地区各高校全体在校生的大型模拟炒股活动。本次比赛旨在为广大对股市感兴趣和想要学习炒股技巧的同学提供交流和分享的平台,引导同学们了解国际经济形势,学习金融投资知识,并学以致用。大赛自1020日启动以来,共有来自青岛各高校的3000余名选手积极参与,在近两个的比赛中共同收获经验与成长。

随着本届模拟股市大赛宣传片的放映,颁奖典礼正式开始。首先恒信资管副总经理陈建国先生致辞,他表示,本次比赛的顺利进行,离不开举办方各位工作人员的默默付出,也离不开选手们的热情参与。接下来,主办方恒信资管与中国海洋大学的各位嘉宾为获奖选手颁奖。在颁奖环节过后,一等奖获奖选手张盛涛发表获奖感言并与大家交流了自己在参赛过程中的经验与感悟。随后中国海洋大学经济学院金融系主任黄瑞芬教授发表讲话,她鼓励大学生积极学习金融领域知识并将所学运用到实践中来,同时她对本届大赛开拓同学们视野、提升同学们实践能力的作用表示肯定。最后由恒信资管副总经理陈建国先生就资管行业发展和恒信资管业务介绍做专题讲座。

为期两个月的“恒信杯”青岛大学生模拟股市大赛至此落下帷幕,本次大赛为广大青年学生搭建了将专业知识投入实际操作的平台,也提供了一个与全市高校学生共同竞争,共同学习成长的机会。

通讯员:魏培根、张璐