持戈试马,“股”往“金”来 —— 第七届“中银杯”模拟炒股大赛宣讲会圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-24浏览次数:166

3月23日下午,中国海洋大学第三十届科技文化艺术节之第七届“中银杯”模拟炒股大赛宣讲会在中国海洋大学崂山校区第八教学区拉开序幕。本次活动由中国海洋大学党委、团委,中银国际证券青岛营业部及中国银行市南第二支行主办,中国海洋大学经济学院学生会承办。此次活动的嘉宾有中银国际证券青岛营业部市场总监宋海涛先生、中银国际证券青岛营业部区域总监迟井瑜女士、中银国际证券青岛营业部资深投资顾问吕凡涛先生、中国银行市南第二支行营业部主任温凯峰先生、中国海洋大学经济学院团委副书记张圣雪老师。

(同学们踊跃报名参加炒股大赛)

首先,迟井瑜女士为大家介绍了中银国际证券以及比赛详情。同时她引领我们思考,在比赛中,我们能获得什么?比赛对于我们有何影响或者有何风险?在这里,她引用海大的校训“海纳百川,取则行远”来告诉我们,除了要有宽广的胸襟,还要学会实践。“圣女果是何滋味?”迟井瑜总监在提问之后拿出早已准备好的圣女果给大家品尝。不同的圣女果味道可能不同,有酸有甜,只有尝一下,才能知道其中的滋味。对于此次比赛,她鼓励我们要勇敢地尝试,抓住这个实践的好机会。

(迟井瑜女士简介中国银行)

随后,资深顾问吕凡涛先生为我们讲解炒股的操作指南与实战技巧。一开始,他解释了什么是股票,并介绍了炒股基本规则:时间优先,价格优先,涨跌停制度,T+1。影响股票涨跌的因素有很多,比如政策面、公司情况、资金面等。对于炒股,他总结道:“资金推动大盘,主力主宰个股,热点凝聚人气,操作顺应趋势。”通过分析主力盘波浪形态,他讲解了主力完成个股的几个步骤,并解释了洗盘的作用。他强调,价格的高低不是衡量股票好坏的标准,趋势才是。吕凡涛简单解释了k线、均线、成交量指标等基本概念,分析了不同情况下的判断技巧。

(吕凡涛先生向同学们介绍参赛方法以及大赛流程)

之后,温凯峰先生对本次活动进行了总结,并主持了有奖竞猜的活动,鼓励更多的学生加入模拟炒股大赛。

(参加宣讲的嘉宾)

最后的提问环节,同学们踊跃提问,嘉宾们也耐心详细地解答同学们的问题。

(迟井瑜女士与同学们的现场互动)

在热烈的掌声中,第七届“中银杯”模拟炒股大赛宣讲会圆满结束。预祝大家在比赛中取得优异的成绩。

(宣讲会工作人员与嘉宾的合影)

来源:经济学院

通讯员:赵海英 张文文