峥嵘九五载,百歌颂共青——经济学院纪念共青团建团九十五周年合唱比赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-31浏览次数:160

330日下午6点,经济学院纪念共青团建团九十五周年合唱比赛在大学生活动中心多功能厅拉开帷幕。出席本次比赛的嘉宾有中国海洋大学团委书记王雪鹏老师,国际经济与贸易系主任高金田老师,经济学院党委副书记、副院长李颖老师,经济学院班主任老师和各学院团委的老师。

活动以经济学院全体辅导员和学生会骨干成员齐唱团歌《光荣啊中国共青团》开场,学院团干部带头唱团歌,扎实了经济学院团委“一学一做”教育实践。比赛环节则是根据班级风采展示和比赛的歌曲分为“爱国青年,捍卫主权”“热血青年,无畏日寇”“新世纪青年共筑中国梦”等三个篇章进行。第一篇章展现了爱国青年顽强不屈的可贵精神。青年学生面对帝国主义压迫,用气势磅礴的朗诵抒发爱国情怀。敢于反抗才能胜利,2015级金融班同学以军舞的形式讲述了贫女吴琼花反抗恶霸地主加入共产党的故事,贫苦百姓对生活的希望感染着观众。共产主义引领我们走向新的生活,2016级物流唱响共青团之歌,红旗飘扬,用旗语诉说对共青团的热爱。

第二篇章“热血青年,无畏日寇”展现了热血青年的勇敢与无畏,坚持与侵略者斗争到底。串场剧《热血赴南京》令人热血沸腾,青岛国立大学学生反抗侵略的坚决态度彰显青年学生的爱国精神。番号也是一种信念,2016级金融班同学带来表演《永不磨灭的番号》,展现了八路军战士英勇无畏、永不言弃的不败军魂。军民情深,团结一心,在英勇的战斗中走向胜利。不论身在何处,也要心系祖国。“温暖是李尔王虎落平阳时格洛斯特为他披上的破旧斗篷”。2016CFA专业带来的《温暖》轻歌剧深深地撼动了我们的心灵。合唱《在灿烂的阳光下》时而温柔深情时而激情澎湃,精彩的重唱,变幻多彩的队形又为合唱增添了一抹色彩。2016级经济班带来一首《我的中国心》,抒情的旋律中国旗徐徐展开,表达了对祖国始终如一的牵挂与热爱。

第三篇章谱写了新世纪青年的青春赞歌,为筑中国梦而奋斗不息。2016级国际经济与贸易专业表演的话剧《巴黎和会》带领我们重返“巴黎和会”的现场,领略当年中国代表英勇无畏、机智善辩的会场风采。2015级物流专业的风采展示《我爱共青团》给我们上了一堂带有中国地域文化色彩的共青团课。一袭白色纱裙的优雅指挥,一群身穿白衣系着红领巾的朝气青年,一曲嘹亮的《歌唱祖国》唱出了青春的力量。蓝色的舞裙与粉色的舞扇交织共同谱写出我“大中国”的壮丽河山。

此次合唱比赛是经济学院为庆祝建团95周年,扎实“一学一做”教育实践、迎接十九大等举办的文化教育活动,活动最后安排有全体师生面向团旗重温入团誓词环节,庄重的诗词、震撼的场面,让在场全体共青团员心中燃起为共产主义事业而奋斗的激情。

通讯员:蓝雷波 张璐 喻昕雨 王诗怡 谢郝昕