再观股市风起云涌,技术分析教你妙招——“中银杯”模拟炒股技术培训会

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-28浏览次数:138

427号下午,第三十届大学生科技文化艺术节之“中银杯”模拟炒股技术培训会在经济学院举办,参加本次技术培训会的有中银国际证券青岛营业部投资顾问、2016腾讯全国投资顾问大赛第七名田山岭先生,中银国际证券青岛营业部投资顾问吕凡涛先生。

首先,吕凡涛先生为大家做股票技术分析,指出股票的“量”、“价”、“时”、“空”这四要素,并逐一做了分析说明。重点分析讲解了K线,他指出,K线是最准确的技术分析指标,准确的记录价格走势情况,它分为阴线和阳线,阳线代表上涨,即收盘价高于开盘价,用红色空心柱线表示,又有小阳线、中阳线和长阳线之分。阴线代表下跌,与阳线相对。K线会“说话”,根本在多空趋势的研判。然后,他讲了炒股需要注意的几点问题,首先要学会判断趋势,投资要根据趋势决定,不可逆之而行。其次,也要学会风险控制,觉得风险太大时要及时撤资,保证资本的安全。最后要学会资金管理,把握一定的策略。接下来,吕先生根据具体实例多头趋势与空头趋势。多头趋势的特点是“有守有攻”,或者说“守得住,压不住”,而空头趋势呢,它有“有压无守”的特性,也就是“压得住,守不住”。除此之外,还有可能会出现横盘趋势,这种趋势的K线主要是在一个矩形区域内波动,但是,没有永远的横盘趋势,这种趋势总会有突破,转向多头或空头趋势。总之,要想让自己的投资更加成功,细节至关重要,要通过技术分析,形成自己的逻辑,固化到自己的系统,有效规避风险。

接下来,由中银国际投资顾问田山岭先生做了题为“若无登高望 ,岂信东流深”的A股投资策略分享。首先,他以PMI连续八个月站上荣枯线为例分析了当前经济形势,大体缓中趋稳、稳中向好,PPI结束长期负增长。然后从“经济企稳”的角度,谈了价格复苏和周期分歧两个方面的问题,指出财政支出高位运行,继续扩张空间有限,基础设施的建设亟需新动力,而且,第三产业对GDP的贡献已远远超过第二产业,新的经济形势蓄势待发。要大力发展新兴产业、消费和服务业,促进经济转型。最后,他推荐了几本书供我们以后的参考学习:《聪明的投资者》、《怎样选择成长股》、《彼得·林奇的成功投资》。

炒股技术培训会到此就告一段落了,大家从中获益匪浅,在接下来的炒股大赛中,相信大家一定会取得更好的成绩!

通讯员:赵海英