经济学院足球队获“校庆杯”足球赛亚军

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-28浏览次数:154

525日下午三点,“校庆杯”足球赛决赛于东区体育场如期举行,此次比赛乃经济学院与信息科学与工程学院的巅峰对决。绿茵场上天清气爽,与之相反的是足球赛场上球员们高涨的热情。

赛事跌宕起伏,亮点纷呈,使场外观众惊叹连连。上半场比赛刚开始,双方队员皆很快进入战斗状态。在双方激烈角逐、赛事胶着之时,黄山、LeoZaka之间默契的传球和符合时机的夺球都令观众惊叹,特别是Zaka连过数人,创造了几记有威胁的射门,使得赛场气氛十分紧张。信院球队队员们毫不示弱,配合完美,随着一声哨声,信院队员以一记漂亮的射门赢得第一分,赛场上观众逐渐沸腾起来。接着是一轮新的进攻,我方队员士气不减,调整心态继续积极拼抢,赛事中黄山的两门罚球更是推进现场气氛沸腾,然对手防御有力,我方一球未进。场上形势愈发胶着,紧张的气氛一直环绕于赛场,直到上半场以1:0信息学院暂时领先的比分结束。

在中场休息过后紧接着进入下半场比赛。在一番激烈的追逐拼抢后,信息学院近射成功拿下一分,场上局势于经院愈发不利,我方队员虽体力有所下降,然而已是紧绷了神经。又是一轮僵持后,接着便出现了精彩的一门射球,Leo在成功接球后迅速以一记飞踢精准射门,拿下了经院第一分,瞬间点燃了场外观看助威的同学们的热情。但信院球队实力亦不可小觑,其队员之间传接球精准,拼尽全力又拿下一球,场上局势也愈发紧张。赛事在相互僵持中靠近了尾声,最后以3:1的比分结束了决赛,经济学院惜败信息科学与工程学院。

此次比赛经院虽不敌信院,但是在比赛中收获了友谊,在场上球员受伤时候,不分敌我给予其救助,体现了经济学子的体育精神与风采。经院球队虽败犹荣,在比赛中荣获亚军,希望他们能在明年取得更好的成绩。

通讯员:喻昕雨 蔡幸如