携手并肩 勇往直前——经济学院学生会素质拓展活动成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-12浏览次数:155

610日上午8:00,经济学院学生会素质拓展活动在南区篮球场正式开始。来自经院学生会的同学分为九队进行比赛,他们分别是“海拔最高”队、“万花丛中一点绿”队、“六只蚂蚁”队、“mvp”队、“经院最强”队、“末日降临”队、“我们是一”队、“平均身高一米九”队、“复仇者联盟”队。

活动第一个部分由指压板、投篮、背夹球三个游戏环节组成。在指压板环节的进行过程中,考验的不只参与人对指压板的忍耐度,还考验着比赛中两名同学的默契度。只有两个人步调一致,手臂的高度保持水平,才能保证小球不掉。九队同学在这个环节中表现的都很好,稳中求胜,未曾出现失误。背夹球环节中,一队出现配合失误,两次掉球,耽误了一些时间。第一个部分结束后,“末日降临”队、“复仇者联盟”队、“经院最强”队成绩位列前三名。

接下来是第二个环节,能量传递、钥匙扣、不倒森林三个项目同时进行。能量传递中,传递小球不仅考验技巧,更考验配合。随着小球的快速滚动,每一队都出现了掉球的失误。但他们抓紧时机,快速捡球,最终很快完成了游戏。“平均身高一米九”队在这个游戏中取得了第一的好成绩。在钥匙扣环节中,选手们用吸管传递小环,小环容易在传递过程中滑落。怎样快速找到最好角度进行传递,成为这个项目的一大难题。“我们是一”队表现突出,凭借出色的配合与快速的动作在这个项目中取得最快成绩,拿到九分。在不倒森林这个游戏中,队员围成圆形,要在保持道具不倒的同时做位置交换。看似简单,操作起来却困难重重。几个队伍在比赛中频繁失误,出现道具倒地的状况。“经院最强”队找到了完成游戏的窍门,在交换位置的过程中尽量使道具向下一人倾斜。队员之间配合默契,未曾出现失误,“经院最强”队成为最快完成该游戏的队伍。

第三个部分进行翻垫子比赛,四名队员站在垫子上,两名队员开始你画我猜。“复仇者联盟”队的队员表演生动,队友迅速喊出答案,站在垫子上的队员们发出喝彩。不能用语言进行描述的规则为游戏增大了难度,参赛队员充分展现他们的想象力与表现力。此时,团结成为了制胜要素。最终,“六只蚂蚁”队、“复仇者联盟”队、“我们是一”队分别获得四分,位列前三。

至此,本次活动结束。裁判统计总分,宣布获奖队伍并发放奖品。“我们是一”队、“经院最强”队、“复仇者联盟”队三支队伍分别获得第一名、第二名与第三名。本次活动展现了经济学院学生会成员们良好的竞争意识和合作精神,他们在活动中配合默契,收获友谊,这将塑造一个更团结、更有力的学生会!

来源:经济学院

图:喻昕雨 文:王诗怡