经济学院2017年迎新晚会圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-13浏览次数:331

1012日晚,中国海洋大学经济学院2017年“经愿为你·一见倾新”迎新晚会在大学生活动中心顺利举行。本次活动由经济学院党委、团委主办,经济学院学生会、研究生会承办。党委学生工作部副部长、学生工作处副处长段善利、校团委副书记高翔、经济学院党委书记王继贵、经济学院院长赵昕、2017级新生班主任纪玉俊、李延敏、张文思、许志华、丁黎黎、经济学院团委书记蓝雷波,还有经济学院院友、学生工作处秘书霍明云、各院系团委老师、社团联合会以及各学院学生会代表作为嘉宾出席本次晚会。

晚会由暖场节目——跆拳道表演开场,跆拳道社的同学们在舞台上摆出各种高难度动作,引得场下欢呼不断。暖场节目过后,是由大二的学生带来的开场舞蹈《爸爸,你还有我》,热辣的舞姿使全场气氛活跃起来。随后,晚会在激动人心的倒计时中正式拉开帷幕。歌曲串烧、研究生舞蹈、小品表演等节目,引得大家掌声不断。随后的歌曲节目——时光,引人思绪万千,营造了浪漫唯美的氛围。

接下来是本次晚会的重头戏——由17级新生班主任纪玉俊老师、李延敏老师、丁黎黎老师、张文思老师、许志华老师与学生共同演绎的诗朗诵《写给未来的你》,字里行间寄托了老师对同学们的殷殷期盼。由海洋之心青年志愿者协会为我们带来的以“为爱奔跑”为主题的手语表演展现了聋哑儿童为追求梦想而不懈学习的过程。然后是舞蹈串烧,恰恰的活泼、伦巴的婀娜、拉丁舞的舞姿丰富多彩、美丽的新疆舞尽展西域风情。各种舞蹈混合着时代的气息,展现着青春的魅力。由大艺团的绳瀚林和欧阳志远带来的双簧表演《如此导演》活跃了全场的气氛,出色的表演赢得场下阵阵笑声与欢呼声。

众人期待的教官舞蹈《戎马转身,遇见青春》隆重登场,记录教官训练与生活的短片在屏幕上放映,里面包含了对新生们的又一次祝福,教官们和辅导员们是我们大学第一堂课的老师,他们的言行举止都将成为同学们学习的榜样。今夜,他们不是严厉的教官与老师,而是与我们亲切相处的朋友,军训结束,但我们不说再见。

最后晚会在《爱如海大》悠扬的歌声中圆满结束,新的旅途,新的起点,希望经济学院的2017级全体同学在接下来的日子里能够不忘初心,砥砺前行!

通讯员: 宋平平 崔亚楠 李亚蕊 杨洁 张慧