经济学院第十五届阳光体育节圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-30浏览次数:199

1028日上午,中国海洋大学经济学院第十五届阳光体育节在崂山校区东区体育场举行。出席开幕式的嘉宾有:2016级金融学班主任李雪梅、2017级国际经济与贸易班主任纪玉俊、2017级经济学班主任许志华、经济学院团委书记蓝雷波、团委副书记陈昌昀、团委副书记宋平平。在收获与喜悦的麦色金秋里,一场青春风暴正在来袭。参加本次体育节的十支方队,迈着整齐的步伐依次通过主席台,同学们英姿雄发,风华正茂,令人眼前一亮。

开幕式结束后,首先进行的是激动人心的100米比赛。随着一声令下,运动健儿们甩开步子奋力冲向终点,眼神中里流露出坚定的信念和必胜的信心。而长跑比赛也同样带给了我们无数精彩和感动。一圈、两圈、三圈……运动员们的呼吸渐渐沉重,场外的另一支队伍在逐渐壮大。跑道两侧此起彼伏的加油声无疑为运动员们带来了精神上的支持与动力,这也体现了同学们齐心协力为班级荣誉而奋斗的精神。接下来是10×80米迎面接力赛,这不仅是对运动员们能力和默契度的锻炼,而且在传递接力棒的过程中,同学之间的信任也得到了培养。啦啦队们的呐喊助威,运动员身上肆意挥洒的汗水,都是青春的见证。

径赛让人心潮澎涌,而田赛亦同样充满激情。拔河的参赛队员们握紧长绳,卯足了劲,顾不得手掌与麻绳摩擦的疼痛,使尽了全身的力气去争取胜利。在跳大绳比赛中,绳子上下翻飞,选手们身轻如燕,一跃而过。而铅球比赛的选手们抛出的铅球饱含力量,在梦想的天空中划出一道道激情飞跃的弧线,落地,留下精彩的痕迹。

在激动人心的颁奖之后,本次体育节也接近尾声。习近平总书记在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。通过举办阳光体育节,同学们在体育精神的激励下尽情释放激情和能量。短短一天的时间,我们看到了同学们奋勇争先、顽强拼搏的精神,感受到各个班级团结一致,共创辉煌的决心,见证了经济学院学子的努力和风采。

通讯员:陈柏霖 崔亚楠 李亚蕊