经济学院“迎新杯”篮球赛决赛顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-05浏览次数:208

114号上午,中国海洋大学经济学院“迎新杯”篮球赛在南区篮球场顺利举行。本次比赛由中国海洋大学经济学院团委主办、经济学院学生会承办。本次比赛为冠亚军争霸赛,比赛双方是2017级金融队和2017CFA队。

本次比赛是队员们最后一战,因此,比赛刚开始就非常激烈。双方队员精神饱满,毫不松懈。CFA队队员间默契传球,陈瀚林灌篮进球,为CFA队赢得第一球,拿下两分。随后CFA杨宝真再次进球,为CFA赢得开场的先机。但是在接下来的比赛中CFA犯规,为金融队创造了罚球的机会,金融队徐嘉俊罚球二进一。金融队趁机追赶,在队员的默契配合下,解彦臻进球为金融队赢得两分。双方队员都毫不示弱,CFA程建伟、于会永灯队员陆续进球,金融队也毫不示弱,队员栾天洋、徐嘉俊等进球,迎击CFA队。紧张而又激烈的半个小时后,上半场比赛结束,比分为1310CFA队暂时领先。

下半场比赛拉开帷幕,比赛刚开始,金融队就抓住机会,由张世豪进球得分。CFA队也配合默契,曾致元、王凯飞等队员进球,而且由于金融队的失误,CFA获得了罚球机会,比分逐渐拉大。金融队奋起直追,在张世豪、解彦臻等队员的陆续进球和栾天洋的罚球下,比分逐渐拉平。比赛逐渐接近尾声,场面也越来越激烈,就在这时,金融队栾天洋意外受伤,但是经过短暂的休息后,仍然上场坚持将最后的比赛打完。随着一声长哨声,比赛结束,最后比分为24:26CFA队险胜金融队。比赛结束后,双方队员握手拥抱,合影留念,赛场是对手,赛后是朋友,这是他们一贯的原则。

随着决赛的结束,经济学院“迎新杯”篮球赛也最终落下了帷幕,它不仅为新生们提供了一个展现自己的平台,更加强了经济学院各班级间的感情,展现了经济学院的非凡风采,相信经济学院的学子们会继续创造属于他们的辉煌。

通讯员:李亚蕊  张慧