经济学院宿舍文化节系列活动圆满举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-23浏览次数:222

201711月,“经彩不一young”宿舍文化节系列活动顺利举行,本次活动由经济学院党委、团委主办,经济学院学生会承办。报名人员以宿舍为单位组成二十支队伍参加了此次活动。本次宿舍文化节系列活动共分为三大环节:宿说心语、“最美瞬间”合照展以及宿舍对对碰。

118日,宿舍文化节系列活动正式开启。首先进行的是第一环节——宿说心语。此环节采用路演宣传的形式,将精心准备的海报展板摆放于北区一、二餐厅之间,并为过往同学提供便利贴,所有同学均可在便利贴上留下以“舍友,我想对你说”为主题的话语,贴于海报之上,并拍照留念。活动现场人头攒动,留言内容也不拘一格,无论是幽默型还是温情型都传达了最美好的祝愿。

1112日,宿舍文化节第二环节“最美瞬间”合照展投稿工作与评比工作陆续完成,此环节共有十一支队伍投稿,投稿内容包含“宿舍成员创意合照”、“宿舍内景照”以及“小窝解说词”。尽管各宿舍合照风格各异、宿舍装饰主题不尽相同,但无一例外地展示了舍友之间浓厚的情谊与温馨的宿舍生活环境。

1118日,宿舍文化节第三环节——宿舍对对碰在中国海洋大学崂山校区南区篮球场顺利举办。本次活动共有四个小环节,分别是不倒森林、超级大闯关、吸管运输和气球大战。首先进行的是不倒森林,每个队每人手持一根塑料棒并围成一个圈,用手握住塑料棒一头将其立与地面上,在塑料棒不倒的情况下迅速向前移动,并用手握住前面队友的塑料棒,使其不倒。这个游戏正是考验大家团队配合度的时候,每个人的注意力都是高度集中,眼睛牢牢的盯着队友手中的塑料棒,手上的动作丝毫不敢怠慢,生怕出现错误。他们精彩的表现也引来了大家的阵阵欢笑声。

在一片欢声笑语中,第二个游戏也拉开了帷幕。超级大闯关考验了队员的平衡力以及专注力,专门为这个游戏设置的指压板,也给参赛队员带来了一定的挑战性,然而这却更让他们燃起了斗志。之后的吸管运输、气球大战,也是十分精彩。而在最后,也有队伍进行了风采展示,包括唱歌,跳舞以及小品,更为此次活动添加了不少亮点。

1122日,经济学院结合各参赛宿舍在三环节中的整体表现为获奖宿舍颁发奖状,宿舍文化节活动也到此结束,但学院的宿舍建设永远不会停止。这次活动增强了舍友之间的友谊,也让我们彼此更加了解了对方,四年时光转瞬即逝,是舍友陪我们度过了这么温情的时光,就让我们记住这个难忘的十一月吧。

通讯员:何叶萱  穆晓帅 杨洁