经济学院本科教学审核评估迎评工作进展情况良好

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-10浏览次数:178

2018年4月9日下午,经济学院本科教学审核评估迎评工作进展汇报会在学院112会议室举办,学校领导王剑敏总会计师带领财务处、国有资产与实验室管理处等相关领导一行六人前来听取并督查本科教学审核评估工作。
    首先,经济学院院长赵昕就评估小组成立及工作情况、台账工作完成情况,师生员工共同学习教学评估报告安排情况、听课制度及评估措施效果情况进行了总结汇报。她提到评估小组将继续保持工作进度,台账工作按照学校要求按期完成,学习教学评估教师要集中备课,总结交流,相互学习,评估措施也因为年轻教师的加入注入更多的活力与创新。蓝雷波老师补充到学生方面要发挥辅导员及学生骨干力量,监督指导同学们进行学习。讨论中,赵院长突出强调了听课制度,提出教学督导要注重,要有制度、有反馈,这点得到了学校领导的肯定。
    然后就留学生问题、实验员问题和毕业论文及归档问题等进行逐一解决与讨论并落实了整改期限。经济学院和管理学院将做好信息对接工作,完善留学生培养体系建设。同时,解决实验员人数少的问题就要做好深度访谈工作,抓住基础,提高财力物力。毕业论文的有关工作要按照规定,保持重点核心内容不能偏。
    最后王剑敏总会计师带领财务处、国有资产与实验室管理处等相关领导按照学院拟开展的评估路线走访图书资料室和档案室等。
通讯员:蓝雷波   刘栋