关于中国海洋大学经济学院第十九届研究生会换届的通知

发布者:宋平平发布时间:2018-04-27浏览次数:209

中国海洋大学经济学院研究生会是中国海洋大学经济学院党委领导和团委指导下的学生组织。研究生会以“全心全意为研究生服务”为宗旨,发扬“高效、务实、严谨、创新”的工作作风,强化自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能。目前,研究生会设有主席团及秘书处、宣传部、学术部、文体部、社会实践部、研究生权益委员会六大职能部门。

经济学院第十八届研究生会继往开来、砥砺前行,在思想引领、学术交流、文体活动、社会实践、权益维护等工作中不断创新,积极打造“缤纷活动月”系列活动,为第十九届研究生会的工作奠定坚实基础。根据《中国海洋大学经济学院研究生会章程》有关规定,经研究,决定开展经济学院第十九届研究生会换届工作。

一、基本原则

坚持公开、公平、公正的原则,规范学生干部选拔标准和程序,促进干部选拔工作民主化、科学化。

二、岗位设置

根据工作要求,拟在主席团中设立主席1名,副主席3名。各部门根据实际情况,设立常务副秘书长、部长、副秘书长、副部长13名。

三、竞选条件

凡符合条件的经济学院在读硕士、博士研究生均可报名,重点面向经济学院第十八届研究生会中的2017级硕士研究生进行招聘。

(一)主席团竞选条件

1、政治立场坚定,思想品德高尚,严格遵守学校及学院各项规章制度;

2、学习成绩优异,有较强的学习科研能力;

3、热爱研究生会工作,工作能力特别突出,经验特别丰富,有很强的组织协调能力、创新思维和开拓意识,工作思路明晰,语言表达能力强,能够主持所负责职权的全面工作;

4、有强烈的责任感和为同学服务的热情,具有良好的群众基础。

(二)部长竞选条件

2、学习成绩良好,有较强的学习科研能力;

3、热爱研究生会工作,熟悉本部门工作并表现优异,有较强的工作能力和丰富的工作经验,工作思路明晰,语言表达能力强,能够负责本部门的全面工作;

4、有强烈的责任感和为同学服务的热情,具有良好的群众基础。

四、选拔流程

1、采取个人自荐的方式进行报名,符合竞选条件者提交书面申请;

2、主席团及各部门部长对报名者进行资格审查,确定候选人名单;

3、组织候选人内部工作实习,实习期一个月左右;

4、组织候选人竞选答辩;

5、综合候选人工作、答辩表现,确定初步名单,并进行公示及任命。

五、报名方式

凡符合竞选条件、有意愿报名的同学,填写附件中的《经济学院研究生会换届报名表》,于51日中午12点前将电子版申请发送至研究生会主席、分管副主席或部门部长处,非研会同学直接将电子版发至2012haoyuedangkong@163.com

未尽事宜,可联系:贾桓宇,联系电话:136-0217-6627

关于中国海洋大学经济学院第十九届研究生会换届的通知.doc