经济学院关于举办第七届“扬五四精神、谱青春华章”五四演讲比赛的通知

发布者:管理员发布时间:2015-04-02浏览次数:100

扬五四精神、谱青春华章

二、主办单位

中国海洋大学经济学院党委、团委

三、承办单位

中国海洋大学求是学会暨经济学院研究会

四、活动背景

五月,鲜花怒放;五月,百鸟声喧。我们迎来了一年一度的五四国际青年节。九十六年前——191954日,满腔热血的华夏青年掀起了伟大的反帝反封建的五四运动,这是中国青年运动的开端,拉开了新民主主义革命的帷幕。此后中国社会主义青年团不断壮大,积极投身于中国反帝反封建运动;放眼九十年后的今天,赋有时代使命的共青团员奋战在建设祖国的第一线,把自己最好的青春献给了这片960万平方公里的热土。属于中国的伟大时代到来了!

五、活动目的

纪念五四运动九十六周年,重温光荣岁月,激发青年团员的爱国爱团的热情,颂扬民族精神,使得共青团员和青年学生们铭记历史,不忘五四爱国、进步、民主、科学的精神,沿着先辈的光荣路程,为完成自己的青春使命不断努力;展现我院共青团员和青年学生的全方位的文化底蕴和素养,凸显素质教育的优秀成果,丰富学生们的课余文化生活,使学生们德智体美劳全面发展。

六、参加对象:

经济学院全体本科生

七、活动时间

2015415日(周三)晚六点三十分

八、活动地点

大学生活动中心二号演出厅

九、活动形式

比赛部分共分为两个环节。

第一环节:主题演讲:参赛选手在主题的基础上自主命题,写演讲稿;演讲围绕主题,展开想象,时长限制在5半钟以内。

第二环节:即兴演讲:选手随机抽取热点话题,进行3分钟即兴演讲。

十、参赛要求

1.演讲作品要求:励志主题鲜明、文字简洁,  能反映当代大学生积极向上的精神风貌和“青春、责任、奉献”的价值观和道德观。

2.脱稿演讲,演讲过程中要求选手语言流畅、具有较强的感染力。

十一、报名方式及截至时间

各班级团支部于2015411日前汇总各班参赛选手信息并填写好附件1(经济学院第七届扬五四精神,谱青春华章选手登记表)。电子版发送到oucqiushixuehui@163.com

十二、奖项设置

一等奖:1名,发放证书和奖品(校级复赛入场券);二等奖:2名,发放证书和奖品;三等奖:3名,发放证书和奖品;最佳组织奖一个;最佳人气奖一位。

了解比赛更多信息请关注微信公众平台:oucqiushi联系人:袁同学;联系电话:15964263312

特别提醒:此次演讲比赛决赛由校团委主办,经学院初赛选拔出第一名进入全校决赛,在决赛中取得相应名次的同学将按照校级竞赛在素质测评中给予加分奖励,希望大家踊跃参加。