关于选拔优秀大学生挂职李沧区街道团工委书记助理的通知

发布者:管理员发布时间:2015-03-10浏览次数:152

各院系(中心)团委:
     为推进李沧区基层共青团组织格局的创新、拓宽基层组织联系青年和整合资源的渠道,探索区校合作促进“实践育人”,突出高校服务地方建设,提升大学生综合素质。李沧团区委拟开展在中国海洋大学学生中选拔优秀大学生担任李沧区街道团工委书记助理工作,第一期暂定5名左右,具体实施方案通知如下:
一、指导思想
    为贯彻落实党的十八大和团的十七大精神,加强李沧区基层共青团组织建设,为李沧区共青团工作注入活力,培养和造就一批既有科学文化知识又有基层工作经验的优秀青年学生,使其在实践中拓宽视野、积累经验和增长才干,从而使社会主义核心价值观能够内化于心,外化于行。
二、工作职责
    1、协助李沧区街道团工委书记开展基层团的组织建设及志愿服务活动,积极参与社区团建项目及调研活动等。
   2、协调和拓展高校学生组织与区基层组织结对,促进区校共建。
   3、挂职期间协助组织较大型的青年活动。
   4、完成团工委书记交办的其他工作;
三、报名条件
   1、思想政治素质过硬,组织纪律性强,作风扎实肯干,有较强的服务意识和奉献精神;
   2、有一定的组织协调能力和团队协作精神,主要学生干部、中共党员优先;
   3、身心健康,学业成绩良好,学有余力,课余时间充足者优先;
   4、 中国海洋大学在读学生,一个任期为半年,每周工作日(9:00-17:00)平均在岗时     间不少于10小时(周六、日除外);
四、报名、推荐
   1、学生自主申报,每院择优推荐1-2名人选。
    2、确定人选后,请学生填写《李沧区街道团工委书记助理挂职申请登记表》(见附件1),电子版于2015年3月13日中午12:00前发至jjxyfdy@126.com,过时不候。
五、培训、聘任
   1、李沧团区委将对推荐担任街道团工委书记助理的同学进行入职培训,具体时间另行通知。
   2、通过培训,安排上岗试用1个月,合格者正式颁发聘书。
六、其他说明
    1、挂职团工委书记助理为大学生社会实践和志愿服务活动,李沧团区委将为学生购买意外伤害保险,接收单位提供相应的办公设备和午餐等基本保障。
    2、团区委根据志愿者工作和表现情况,结合接收单位的意见给予一定的交通和通讯补贴。补贴标准:每天45元,半天25元。
    3、任职结束前一个周,挂职学生需向接收单位递交挂职锻炼工作小结并填写《李沧区高校大学生挂职街道团工委书记助理考核表》(附件2)。
    4、挂职期间鼓励结合学校学习和实践参与社会调研并撰写提交相关调研报告,李沧区团委将组织学生助理开展总结交流汇报会,并根据见习单位的意见、鉴定对志愿者进行考核,考核合格颁发志愿者履职证明,并择优评出  “优秀团工委书记助理”予以表彰,表现优秀者可以优先续聘。
附件1:中国海洋大学学生挂职李沧区街道团工委书记助理申请表
附件2: 李沧区高校大学生挂职街道团工委书记助理考核表