经济学院国庆交流活动顺利举行

发布者:管理员发布时间:2019-09-30浏览次数:198

2019929日中午,中国海洋大学经济学院党委、团委主办,中国海洋大学求是学会暨经济学院研究会(以下简称求是学会)承办的国庆交流活动顺利进行。

2019年是中华人民共和国的七十华诞。为了让我校大学生进一步了解我们的祖国,培养大学生爱国主义情怀,求是学会举办了此次铭记历史,心系祖国的国庆交流活动。

为了吸引同学们前来参与活动,我们采用了比较新颖的活动形式,以展板为载体,将本次活动分为三部分:

第一部分。我们挑选了6名新中国成立以来有突出贡献的历史人物,请同学们贴上想对他们说的话并谈谈自己对于他们的成就的见解,借此提高大学生对历史人物的关注度及全面思考能力。

第二部分,根据新中国成立70周年以来的历史事件,制作小的问题库,由同学们从纸箱中抽取问题,并选择正确答案。涉及内容包括社会主义改造、改革开放、脱贫攻坚等......

第三部分,以海报为基础,以中国地图为背景,同学们对祖国70周年诞辰表达自己的祝福,或者把自己对祖国未来的发展的心愿、建议写在便利贴上。

半个小时的时间里,同学们都踊跃参与,积极答题并表达了了自己对祖国的祝福。

通过这次活动,同学们对新中国历史有了更深层次的认识,也更明确了我们当代大学生的责任。作为当代青年学生,我们是中国未来的接班人,一定要铭记历史的责任,心系祖国,为中国的进一步发展做出应有的贡献!

通讯员:陈建伟