经济学院2022届毕业生线上就业指导会顺利举行

发布者:管理员发布时间:2021-09-22浏览次数:330

920日,经济学院举办面向2022届毕业生的线上就业指导会,本次指导会由经济学院就业辅导员张立鹏作为主讲人。

辅导员张立鹏围绕毕业生就业的主题主要介绍了简历制作面试技巧选调生与人才引进项目三个方面的内容同时邀请2017金融学张慧、秦国柱、李亚蕊三位校友进行就业经验分享。

首先,张立鹏老师由毕业生关心的简历和面试问题开始展开,讲解了如何写好个人简历,如何进行网申、求职,如何应对面试等问题。通过对简历的常识介绍,对简历模板要求、个人求职照片设计、如何提高简历命中率等进行了回答。随后,张立鹏老师细致地向同学们介绍了选调生和人才引进项目的内容。包括选调生的背景与发展历程、与公务员的区别、本校选调生的情况、定向选调生招录的政策与条件、成为选调生的准备工作、选调生的相关数据分析、材料审核的注意事项及人才引进项目介绍。。

最后,三位17级的优秀学生结合自身的求职经验进行分享,对同学们提出了诸多实用的建议。要选择适合自己的工作,以学校的招聘会为主,面试技巧总结,公考备考准备等等。鼓励同学们调整好求职心态,突出自己的核心优势。

通过此次线上就业指导会,同学们进一步了解了简历、面试、公考的相关情况,更加明确了求职的注意事项。