“红船‘经’百年,青春‘新’向前”迎新晚会圆满结束

发布者:管理员发布时间:2021-10-12浏览次数:626

109日晚,中国海洋大学经济学院“红船‘经’百年,青春‘新’向前”迎新晚会在大学生活动中心如期举行。本次活动由经济学院党委、团委主办,经济学院学生会、研究生会承办。本次晚会的嘉宾有经济学院党委书记王继贵,经济学院副院长兼经济学系主任纪建悦,经济学院副院长丁黎黎,经济学院党委副书记迟瑞娟,国贸系副主任李晨,金融系副主任郑慧,金融系副主任、2021级金融学CFA实验班班主任王垒,2021级金融学班主任张同辉,团委书记陈昌昀,辅导员孙鹏静、宋平平、牛曼竹、张立鹏、赵倩。

【序】

01《青鸟》

“当冲破云层之时,你便会知晓梦之所在。挣脱一切的来源,飞向那片湛蓝的天空。”一曲《青鸟》,拉开了晚会的序幕,奏出了青春真正的意义。无拘无束敢作敢为,追随光芒一往无前,展开双翅摆脱囚笼,像青鸟一样冲破云层。凡心所向,素履以往,愿我们都做青春里自在如风的少年。

02Y.O.Y

轻快的音乐拉开了这场舞蹈的序幕,少年少女们嘴角带着自信的笑容,在自己的一方天地里尽情舞动。变换的队形,欢快的音乐,动感的舞蹈,无一不描绘出青春最美的模样。“Yes or Yes”,他们笑对生活,他们活力四射,舞台上的每一幕都无比欢乐,每一帧都无比鲜活。

【初见·青春拂晓】

03《从前慢》

“清早上火车站,长街黑暗无行人,卖豆浆的小店冒着热气。”在《从前慢》悠扬的歌声里,我们回到了那份清澈至极的少年锦时。怀念从前慢,念的是交往之中诚挚热忱,念的是感情之中坚贞忠诚,念的也是生活品味的朴实精致。我们一点一点长大,变的是年岁和模样,不变的却是那份少年的真诚与勇敢,愿我们走出半生,归来仍是少年。

04try everything

“我不会逃避,愿甘苦尽尝,即使会失败,也要全力而上。”Try Everything便是青春最好的模样。歌声久久回响,征途漫漫启航。I won't give up no I won't give in.展现着海大追梦人执着的姿态,纵然前路荆棘坎坷遍及,亦将坦然无惧逆风前行。

05《哦?串台了!》

“落在了…”“…正方二辩的嘴里!”创意节目脱口秀《哦?串台了!》以新奇逗趣的表演形式展现了学生会各部门的工作日常,奇妙的构思、妙趣横生的台词引得台下笑声不断。今夜的欢声笑语必将会成为经院21级萌新们难忘的回忆。

【同行·百舸争流】

06《风华正茂》

“正是青春不畏艰险的阻挠,不忘初心使命穿越到今朝。”六位少年,用一首《风华正茂》,表达了新时代青年的理想与追求。踏着前辈的足迹,栉风沐雨也在所不辞,只因信仰闪耀。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。时代赋予吾辈以重任,吾辈必将以百舸争流之势,展青年风采,绘宏伟蓝图。

07《不为谁而作的歌》

“当我抬起头才发现,我是不是忘了谁。”舞台上,他们动情而歌。那些生命中的过客、追逐、执念、不解,终会释然。六人将这一首《不为谁而作的歌》演唱得声情并茂,令人动容不已。演唱结束,他们一同鞠躬,台下掌声雷动。不为谁而作,却为你而歌。

08《佳人》

“北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。”随着音乐缓缓响起,一位位佳人翩跹起舞,娉婷袅娜。只见扇子在她们手中起起合合,音乐和着她们的舞步缓缓流淌。舞姿流转间,一位女子快步而出,执剑而舞,刀光剑影,铮然作响,观众沉醉其间,满目佳人飒爽英姿。谁说女子不如男,巾帼亦能胜须眉。

【共许·信步远方】

09《百年正风华》

回望百年之前的中国,山河破碎,国运坎坷。诗歌朗诵《百年正风华》带领我们进入那段岁月……列强辱华,日寇压境,疮痍满地,一寸山河一寸灰。所幸,中国共产党在危难时刻诞生,历史自此开启了伟大的转折。看今朝,雄狮觉醒,矫龙腾云,欣欣向荣,万里江山万家兴。如今的中国在党的坚强领导下,正在以史无前例的速度,向着中华民族伟大复兴的中国梦踏浪前行。在中国共产党的带领下,民族复兴不会因艰难险阻而减慢脚步,只会因磨砺冶炼而更添炫彩!

10L&L

青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,乃人生最宝贵之时期也。舞蹈《L&L》整齐和谐的节律,闲婉柔靡的舞姿,舒展灵活的动作,舞出了属于海大学子的活力,跳出了属于我们新时代的澎湃青春!

11《目不转睛》

炫酷的灯光,动感的音乐瞬间点燃全场,两人配合默契,互动满满。“我正在看着你,看着你,目不转睛。”流行元素诠释着青春符号,台下观众纷纷跟随节奏律动。随着他们的rap嗨翻全场,观众们也在目不转睛地看着独属于他们的灯光与舞台。如果要用两个词语来形容舞台上的他们,那一定是帅气与酷炫!

【尾声】

12dumb dumb

动感活泼的音乐在场中响起,炫动的舞姿展现着青春的活力。同学们掌声阵阵,视线随着节奏的律动跳跃变换,整齐的动作,流畅的衔接,充满活力的舞姿为大家带来了一场视觉盛宴。

13《爱如海大》

淡淡素笺,浓浓墨韵,典雅的文字,浸染尘世情怀;悠悠歌声,袅袅梅香,别致的小道,盛满诗样风华。《爱如海大》的旋律一响起,便唤醒了我们沉睡的记忆——是谁?将海大的甜蜜,酿造成迷醉的佳酿,让我们至今依旧沉醉;是谁?将经院的温暖,塑成家的港湾,让我们流连其中,久久不愿远航?

一路柔橹,一叶白帆,一夕飞沙,一苇以航。在海大的第一个秋天,你听到了梧叶飞旋下,也见到了银杏垂果留,你感到了雨雪风飒飒,也交到了三两知心友,但我们希望你不止感受到这些,我们希望你能尝一口冬日软甜的烤地瓜,去一趟暮春洋溢的樱花海,听一听夏夜悦耳的蝉鸣声,我们希望经济学院2021级全体本科生们在自己人生的重要节点,也是中国共产党的历史性节点,能够跟上时代的步伐,就此扬帆踏浪,梦想启航。