“闪亮人生”就业指导讲座

发布者:管理员发布时间:2021-11-01浏览次数:368

1028日下午,经济学院与117教室举办“闪亮人生”就业指导讲座。本次讲座特邀请2003届优秀校友、浦发银行人力资源部副总武晓莉作为主讲人。

武晓莉校友首先分享了自己读书期间的故事,建议大家利用好学校期间的机会,以学业为主,并积极参与社会实践、各类学生工作与校园活动;做好生涯规划,鼓励实习,丰富自己的履历与体验。她重点分享了应届生毕业前应做的求职准备,比如应考取一些基础证书如果学有余力也可以准备一些难度更大、含金量更高的考试。同时,她也鼓励大家培养个人爱好,锻炼沟通表达能力,并且提醒大家要细心填写简历信息。关于就业问题,她指出就业需要坚持和韧劲,引导我们正确看待从事岗位与貌似重复的工作。最后,作为一名海之子,武晓莉校友希望同学们牢记校训“海纳百川,取则行远”,在今后的生活与工作中 “仰望星空”的同时也能不忘“脚踏实地”。

本次讲座为同学们带来金融银行行业职业规划,为初入大学的同学们提供了指导建议,有针对性地解决了同学们在银行就业方面的疑惑,紧紧围绕就业分析和就业指导展开,为同学们提升工作竞争力、确定就业方向提供了明确的指引和强有力的支持。

通讯员:肖源鑫