中国海洋大学“名企行”实践调研活动之走进海尔顺利举行

发布者:管理员发布时间:2021-11-01浏览次数:727

本站讯1028日下午,中国海洋大学崂山校区经济学院28名学生在辅导员牛曼竹老师的带领下前往三翼鸟海尔智家青岛体验中心参观学习。

在海尔讲解员的带领下,学生们首先来到海尔场景体验中心,对智能家居、智慧卧室和智慧浴室等海尔各类前沿产品进行参观。据介绍“三翼鸟”是海尔首个场景品牌,区别于传统的产品品牌,其可以为用户提供涵盖阳台、厨房、客厅、浴室、卧室等智慧家庭全场景定制化解决方案。

随后,海尔集团举行了座谈会。会上,海尔人力资源部经理、中国海洋大学校友丁甜从人力资源师的视角介绍了海尔的过去、现在和未来,并给学弟学妹们介绍了自己在海尔的工作与生活。青岛区域人力总监贾艳萍对海尔集团概况、发展战略、运行模式和人才培养模式进行了详细介绍,并表示欢迎海大学子加入海尔。最后,中国海洋大学校友创客宋帅分享了在海尔的工作经验,并给学弟学妹们提出在校期间要夯实专业基础,提升个人能力,同时树立积极的就业心态。

本次海尔集团名企行活动,从校友的角度让学生了解未来行业现状和就业前景,帮助学生们树立正确的就业观念,从而进一步提高当代大学生的自身素质和就业竞争力。

通讯员:孙梦琪、时浩然