经济学院2023届学生就业指导讲座圆满召开

发布者:管理员发布时间:2021-11-29浏览次数:216

1127日上午,经济学院通过腾讯会议线上举办了针对2023届准应届生的就业指导讲座,本次指导会由经济学院就业辅导员张立鹏作为主讲人,并邀请链家集团校园部经理王铮提供简历面试指导

首先王铮经理,从简历制作和面试技巧两方面展开建议,简历一定要根据个人特点和学科特性来突出自己的优点和“缺点”,同时给同学们总结了一个简历的万能公式。对于面试,王经理着重强调了STAR法和5W2H原则,提醒同学们可以沿着此方向做面试准备。

随后,张立鹏老师重点针对大家最为关注的选调生和人才引进项目,进行了详细的剖析,从选调生的背景和意义、选调生与公务员的区别、我校选调生的工作开展情况等7个方面,依据既有政策和官方数据来进行分析。

讲座最后的环节,张立鹏老师呼吁大家,就业形式紧迫,一定要有自己明确的职业规划,现在开始早做准备。同时对于自己以后的职业生涯要多方面的进行规划了解,条条大路通罗马,通过多手准备实现就业

通过此次的就业指导讲座,同学们企业招聘环节有了更深刻的了解,对选调、人才引进项目有了更深层次的认识,对目前相关的就业状况也有了更多的掌握。这对于同学们的职业规划是一种启迪,激励着同学们早做准备,争取在一年以后可以从容不迫的踏上自己心仪的岗位。

通讯员:孙梦琪