经济学院党员先锋开展“温暖传送,共御寒冬”宿舍送温暖活动

发布者:管理员发布时间:2021-12-02浏览次数:380

寒冬已至,气温骤降。为充分体现党组织对广大学生的关心关爱,经济学院本科生党支部组织“经济先锋”党员先锋岗深入学生宿舍开展“温暖传送,共御寒冬”活动,给学院每位本科生送去暖宝宝,同时用温暖话语带去关怀与温情。

11月强冷空气突袭岛城,许多同学防寒准备不足,这让经济学院本科生党支部的党员们看在眼里、急在心里。五个本科生党支部迅即联合策划了“温暖传送,共御寒冬”活动,并得到广大党员的热烈响应,纷纷主动报名前往学生宿舍区,争取尽快帮助同学们实现“温暖全覆盖”。分发之前,党支部温情制作了相关注意事项的小贴士,用以提醒同学们确保使用安全。党员先锋深入班级和宿舍,在分发中扩散暖意,传递爱心。

经济学院2019级国际经济与贸易班郭雅琴在收到暖宝宝后感慨:“我感受到了党组织对我们普通学生的关心与问候,虽然只是一片薄薄的暖宝宝,但里面蕴含了十分浓厚的关怀,让我心里倍感温暖、亲切。同时,这寒冬中的一丝暖意也更坚定了我向党组织靠拢的决心。我要继续努力,争取早日加入党组织,像其他同学一样发挥党员应有的先锋模范作用,为更多同学服务。”活动中,党员先锋们带去的一片片暖宝宝、嘱咐的一句句关心话语,犹如冬日里的一抹暖阳,映照在同学们的心坎里。党员们与同学们深情交流,叮嘱同学们适时添衣加被,注意保暖。走出宿舍后,党员们纷纷表示今后将继续弘扬党的光荣传统和优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,关心关注涉及同学们切身利益的急难愁盼问题,用心用情用力解决同学们关切的困难事和烦心事。

本次活动体现了经济学院本科生党支部始终坚持便利同学为先的理念,实实在在为同学们办实事、解困事,在小事中让同学们感受到支部党员的真心、暖心、贴心。未来党支部将继续在推进党史学习教育走深走实上下功夫,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,不断锤炼党性修养,坚定理想信念,真正把党史学习教育的成效转化为实干进取的具体措施,用实际行动和实际成果,让同学们切实感受党史学习教育的成效,不断增强同学们的获得感、幸福感、安全感。

通讯员:刘语彤 孙鹏静