“名企行”实践调研之走进英科集团

发布者:管理员发布时间:2021-12-13浏览次数:748

1211日,中国海洋大学经济学院30余名同学在经济学院牛曼竹老师、张立鹏老师的带领下前往英科集团参观学习。

参与中国海洋大学“名企行”实践调研活动之走进英科的师生们

英科集团公司内部

在英科环保人力资源资源部经理刘菁菁的带领下,同学们参观了位于淄博临淄区的英科再生集团展厅。刘经理首先为同学们介绍了英科再生集团所生产产品的产品原料和生产流程,并展示了部分原材料和成品,随后带领同学们进入展厅,观看更加丰富的产品展出,包括各类风格迥异的装饰品装饰框、琳琅满目的装饰画以及设计感超前的各式镜子。

刘菁菁女士为同学们进行讲解

随后同学们进入英科再生集团的生产车间参观,观看了产品的生产流程,包括原材料在流水线上的加工、产品设计、产品切割、成品打包和运输。在此过程中,刘经理详细介绍了英科再生集团的全闭环生产,即能够实现“塑料海外回收——运至国内进行生产——成品的出口与内销”这一整个产业链的自给自足。为提高生产效率,英科再生集团自主研发了一系列机器,例如MARS(M)系列泡沫热熔机和PS泡沫塑料再生循环模式下所运用到的一系列机器设备。

下午14时,师生们乘车抵达位于淄博张店的英科集团总部大楼,对英科医疗集团进行参观。在这里,解说员为同学们讲解了英科集团的发展历程和产业基地,介绍了英科医疗集团生产的主要产品为手套、口罩和医疗器械,展出了企业生产的部分产品,包括PVC手套、丁腈手套、轮椅、自动起降椅和口罩等产品。

讲解员讲解英科集团的产业基地

讲解员为同学们介绍英科医疗集团的主要产品

随后,经院学子与英科集团开展了座谈交流活动。英科集团首席人才官马德华从企业发展的角度为同学们介绍了英科集团的发展现状和对人才的渴望;英科医疗市场部经理王克学全方位多角度地向同学们介绍了企业文化、企业优势、企业产品、企业合作伙伴和企业发展前景,再次表达了求贤若渴的态度;英科再生国际销售部经理Alice根据参观同学的专业重点介绍国际营销中销售的相关部分,着重讲解了英科再生在国际上的业务情况,企业产品的特性、发展前景以及国际销售的开发、维护等方面,同时从拓宽国际视野、提升自身竞争力等方面与同学们进行沟通交流,解答同学们的疑惑。

英科集团CHO马德华发言

英科医疗市场部王克学经理讲解产品

国际销售部经理Alice正在为同学们答疑

最后同学们前往英科医疗集团的口罩生产车间观看口罩的生产、包装、打包和仓储。在这里,80%以上的产品都会出口到马来西亚、越南等120个国家和地区。

至此,本次参观活动圆满结束。通过这次参观学习,同学们刷新了对塑料和医疗耗材的认知,了解了国际贸易和生产相关的知识,初步认识了专业相关去向,对未来的职业发展方向有了更加清晰的认知。

通讯员:郑伊茹、谭栩璐