经济学院党员先锋队开展“双十二”纸盒回收活动

发布者:管理员发布时间:2021-12-22浏览次数:458

随着“双十二”购物周落下帷幕,同学们迎来了收货高峰,校园内的黄色纸箱随处可见,垃圾桶旁堆起大小不一的拆封后的包装纸盒。由于宿舍区内没有设置专门的废弃纸箱回收点,大量的快递箱、包装盒被随意丢弃,造成了极大的资源浪费。因此,为提高废弃纸盒回收率,进一步宣传资源节约、环境保护理念,经济学院“经济先锋”党员服务队开展“朝思‘募箱’,‘盒’你同行”纸盒回收志愿服务活动。

党员志愿者在整理回收纸盒

12月14日和16日晚上,“经济先锋”党员服务队在南海苑和北海苑各宿舍楼下汇聚。在负责人向党员们说明注意事项并分发剪刀、绳子、马克笔等物资后,党员志愿者们对照着预约信息到所负责楼层进行纸盒上门回收。上门、铺平、分类、整理、运送……党员志愿者用马克笔抹除纸箱上的个人信息,用剪刀或小刀将四四方方的纸盒压扁铺平,根据纸盒的样式进行分类,然后用尼龙绳固定打包,运送至指定装车地点。

回收的纸盒“战利品”

在众多爱心同学的支持与一百多位党员先锋的努力下,本次“朝思‘募箱’,‘盒’你同行”纸盒回收志愿服务活动共收集纸盒530斤,让更多的废弃纸盒得到了被重新利用的机会。下一步,“经济先锋”党员服务队将联系西部山区学校,把本次志愿服务活动成果转化为爱心扶贫的善举,同时呼吁同学们注重环境保护、践行资源节约,为绿水青山贡献青春力量。

党员志愿者合影

通讯员:邹淇霖 孙鹏静