中国海洋大学经济学院赴厦门国贸集团股份有限公司走访交流

发布者:管理员发布时间:2022-02-14浏览次数:1011

中国海洋大学经济学院赴厦门国贸集团股份有限公司走访交流

为引导学生切身感受社会实践,提高学生实践能力,进一步推进校企合作,搭建良好沟通桥梁。210日,中国海洋大学经济学院党委副书记、副院长迟瑞娟,国贸系副主任汪克亮组织经济学院学生代表赴厦门国贸集团股份有限公司(以下简称“国贸股份”)进行走访交流。

师生一行首先对企业文化长廊和员工办公区域进行参观,深入了解国贸股份的发展历程、企业文化、未来发展战略和党建工作,感受企业工作环境。参观结束后,双方开展座谈交流。国贸股份党委副书记叶厚飞、国贸股份人力资源部校招经理白帆、国贸农产人力资源部副总经理陈叶珊珊、国贸金属招聘主管李少焓出席本次会议。

会上,叶厚飞对中国海洋大学经济学院师生一行的到来表示欢迎。他提出,在以海洋经济促经济转型提升、主打海洋经济的背景下,国贸股份所聚焦的“供应链管理”、“金融服务”和“健康科技”三大赛道人才需求,与学校的专业培养体系高度契合,校企双方在搭建交流平台、创新校企合作方式等方面具有广阔的合作发展空间。

迟瑞娟对学校、学院的人才培养和就业情况等内容进行了全面介绍,表示双方的精诚合作将有效促进双赢局面的形成,并期盼未来双方在人才培养、研学结合等方面进行更为深入的交流合作。

随后,校企双方就学校人才培养、企业校招等方面进行了细致而恳切的交流。学生代表就职业规划、应聘技巧、党建工作等方面与相关负责人进行了深入交流。在谈及如何快速实现从“校园人”到“职场人”的转变时,李少焓从“一对一”入职引导人、入职培训和“贸尖生”课程三方面详细介绍了企业为职场新生提供的学习、交流平台及职业进阶服务。李少焓就大学生职业选择提出宝贵建议,倡导大学生综合考虑多方面因素,学会登高望远,充分结合自身情况进行择业。

会议最后,双方举行“中国海洋大学大学生实习实训基地”授牌仪式,迟瑞娟与叶厚飞共同为“中国海洋大学大学生实习实训基地”进行揭牌,所有参会成员进行合影留念。

本次实践活动为在校学生提供了解企业发展状态、感悟企业文化的良好交流平台,为进一步加强校企合作、促进研学结合,开创校企双方互利共赢的新局面奠下了坚实的基础。

通讯员:常超、时浩然