中国海洋大学经济学院赴厦门象屿股份有限公司走访交流

发布者:管理员发布时间:2022-02-14浏览次数:821

中国海洋大学经济学院赴厦门象屿股份有限公司走访交流

29日上午,中国海洋大学经济学院组织经院学子到厦门象屿股份有限公司总部走访交流校园招聘及校企合作事宜,活动旨在进一步了解合作企业的人才需求,打通校企合作通道,搭建高质量就业择业体系,助力学生树立正确就业观念。经济学院党委副书记、副院长迟瑞娟,国贸系副主任汪克亮出席了本次活动。

学校一行首先参观了企业文化展厅,在解说员的带领下,全面地了解了企业发展历程、多元化经营版图、企业价值文化以及特色党建工作。参观结束后,双方开展了交流座谈会。象屿股份总经理助理郑芦鱼、象屿股份人力资源总监吴乾源、青岛象屿总经理牛海丽、象屿集团人力规划部高级项目经理汤清、青岛象屿办公室主任庄帅参加座谈交流。象屿股份风险治理中心审计部项目主管练美梅(中国海洋大学2011届会计学本科毕业生)及象屿速传进口物流农产项目部业务员刘旭凡(中国海洋大学2020届物流管理本科毕业生)作为优秀校友代表到会进行交流。

会上,迟瑞娟对象屿集团的热情接洽和长期以来的支持表示感谢。她介绍了学校概况以及近年来经济学院的就业情况,并表达了对携手企业以实习基地为起点,展开深度合作,进一步推动学生校外实习活动和毕业生就业的殷切期盼。

吴乾源表示在企业高速发展过程中对人才的需求是不断攀升的,因此象屿十分重视与高校的接触与合作,特为人才培养设立了专项培养项目,致力于在一点一滴中促进高校学生成长,在一昏一晨中助力学生职场转换,推动产学研一体化发展,为学生进入职场、步入社会提供无限可能。

经历象屿专项培养的、中国海洋大学优秀校友练美梅和刘旭凡与大家分享了在母校的求学生活、应聘经验以及入职象屿的工作经历,表达了对母校谆谆教诲的感激以及对学弟学妹的美好祝愿。

交流互动环节,迟瑞娟、汪克亮详细询问了企业用人方面的需求、人才培养体系和招聘规模,企业方基于企业的主营业务和服务网络一一作了具体解答。学生代表也提出了同学关心的问题——用人单位比较看重毕业生哪些方面的素质,具有丰富人力工作经验的吴乾源表示,企业选才时更看重应聘者的组织、学习、创新、抗压能力。最后,双方就党建工作进行了经验总结分享,交流了党建活动内容,牛海丽表示,党的决策就是企业发展的风向标,坚持党的领导是企业发展进步的动力源泉。

本次走访交流不仅有助于学校及时地接收企业反馈的用人需求,更好地调整教学方案,培养出适应社会的新型人才;同时加强了企业与学校的交流合作,通过实习基地搭建起为企业源源不断输送人才的桥梁;并且开阔了学生就业择业的视野,拓展了实习和就业的渠道,实现了多方互惠共赢。

通讯员: 陶佳逸、王厚菲