中国海洋大学经济学院赴厦门建发股份有限公司走访交流

发布者:管理员发布时间:2022-02-15浏览次数:800

中国海洋大学经济学院赴厦门建发股份有限公司走访交流

为进一步做好大学生社会实践工作,提高大学生职业规划能力,加强校企联系,培育高素质就业人才。211日,中国海洋大学经济学院党委副书记、副院长迟瑞娟,经济学院就业辅导员张立鹏带领学生代表赴厦门建发股份有限公司进行走访交流。

首先,师生对企业文化展厅和建发全球汇展厅进行参观,了解企业历史发展历程、核心战略产业和文化价值,认识了解建发集团旗下的相关企业所参与生产的各类消费商品。

随后,校企双方进行座谈交流,建发股份人力资源部总经理林俊杰、建发股份青岛平台公司副总经理侯鲁胜、建发股份人力资源部招聘经理黄艺专出席本次座谈。能化事业部袁航(中国海洋大学2015届金融学本科毕业生)、矿产有色事业部曾致元(中国海洋大学2021届金融学本科毕业生)作为优秀校友代表到会进行交流。

会上,通过观看建发集团宣传片,师生们对建发集团及其所主打的“lift供应链服务”有了初步了解。人力资源部总经理林俊杰就应届生面临的毕业选择提出建议。他表示,大学生要避免盲目从众,应大胆尝试,尽早做出职业规划,综合考量自身多方面因素进行慎重选择。在双方交流过程中,企业方介绍了人才招聘计划和实习生项目并表达进一步推进校企合作的强烈意愿。

迟瑞娟对建发集团的热情接洽和长期以来的支持表示感谢,同时也表示希望就校企招聘方面能与企业进行更深入的交流合作。会上,迟瑞娟详细询问了企业用人方面的需求、招聘条件与企业人才培养模式,重点向企业介绍了学校毕业生就业情况和实习实践开展情况。

随后,校企双方就大学生职业规划、人才招聘等项目进行交流。校友曾致元、袁航依次分享了求学经历、入职过程与职场心得,为同学们提供进行职业规划的宝贵建议,并表达了对母校的深厚祝福以及对学弟学妹们的美好祝愿。

本次企业走访交流以多种形式帮助师生走近企业、了解企业、感受企业,深刻感受行业氛围,助力大学生明晰职业规划,同时进一步加深了校企双方的交流合作,为学校创新人才培养模式和提供了新的宝贵建议。

通讯员:王雨晨、时浩然